ヒルトン東京ベイの「lounge O(ラウンジ・オー)」で、夏期限定のデザートブッフェが2018年も始まる。

東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルであるヒルトン東京ベイは、2018年7月2日(月)に30周年を迎える。そこで、記念すべき30周年に様々なプロジェクトを予定している中の第一弾が、このデザートブッフェ。

コンセプトは、開業当時の80年代をイメージした「アメリカンダイナー」と、リゾート感あふれる舞浜ならではの「ハワイアン」。ヒルトン東京ベイ史上最多となる約40種類のデザート&軽食メニューが並ぶ。


「レインボー州」という別名がつくほど“虹”とゆかりのあるハワイ州にちなんだレインボーケーキや、切ってみるまで中身がわからない、ムービージェニックな仕掛けが施されたカップケーキなど。ポップでカラフルなスイーツは、SNSでも目立つこと間違いなしだ。



約30種類のデザートに加えて、軽食コーナーにはパスタやサンドイッチなど日替わりで約10種類のメニューが並ぶ。「甘い」「しょっぱい」そして「甘い」の無限ループを楽しめるのは、まさに至福。


遊び心も満載で、思わず写真や動画を撮りたくなるメニューの中には、ペストリーシェフが目の前でカットしてくれるセミフレッド(半解凍状態)のデザートなどもある。
サマーデザートブッフェの開催は、2018年7月6日(金)から8月31日(金)まで。思いっきりアメリカンでハワイアンな非日常空間で楽しめる、夏にぴったりなデザートブッフェ。これはぜひ、行かねば!
ハワイアン・ダイナー(Hawaiian Diner)
会場 ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」
期間 2018年7月6日(金)~8月31日(金)
※金・土・日・祝日、お盆(8月13日~15日)のみ営業
営業時間 土・日・祝日とお盆期間(8月13日~15日) 13:30~15:30/16:00~18:00(2部制・2時間制)、金曜日 13:30~16:30(3時間制)
料金 大人 3,100円、お子さま(4~12歳) 1,750円
※ドリンクバー付
※料金には別途サービス料と税金が加算される
電話番号 047-355-5000(代) レストラン部
https://www.hiltontokyobay.jp/plans/restaurants/5016/

2018.07.07(土)
文=木間のどか