新作からスイーツまで!
開業15周年記念期間限定メニュー
2018年4月25日(水)に15周年を迎えるグランド ハイアット 東京から、レストランのリニューアル情報、記念メニューや季節限定メニュー情報をお届け!
開業時からシグネチャーレストランとして愛され続けてきたステーキハウス「オーク ドア」が2018年3月1日(木)にリニューアル。世界各地のハイアットグループのステーキハウスやグリル料理レストランでの経験を持つ、アメリカ出身のパトリック・シマダ氏を総料理長に迎え、新たなスタートをきった。
そんな「オーク ドア」で注目したいのが、2018年5月31日(木)までの期間限定メニュー「15周年記念バーガー」だ。
1.5キロのビーフパティに加え、およそ2玉分のトマトやレッドオニオン、約3.5個分のアボカド、アイスバーグレタスなどの新鮮な野菜と、ローストしたグリーンチリをトッピング。ソースには、ハラペーニョをスモークしたチポトレマヨネーズを使用し、スパイシーでスモーキーな味わいに仕上がっている。
見た目のインパクト大なので、SNS映えすること必至。ぜひ家族や友だちとわいわい楽しみたい。
そして、中国各地の代表的な料理や本格飲茶を提供する中国料理「チャイナルーム」では、往年の人気メニューを復刻。
中国各地の料理や食材を堪能できる「15周年特別ディナーコース」として、往年の人気料理に加え「オマールエビの上海式チリソース」など歴代のゲストシェフによるメニューで構成する全7品を期間限定で提供している。
文=立花奈緒(ブレーンシップ)