今年もいよいよバレンタインシーズンが到来! 本命チョコはもちろん、最近は女性同士でチョコレートを贈り合ったり、自分へのご褒美に購入するという人も多いはず。せっかく食べるなら美味しいものが断然いい。そこでこのコラムでは2回にわたり、人気ホテルの定番&新作バレンタインスイーツ情報をお届け。

 「バレンタインスイーツ2018 ~東京篇~」につづき、今回は横浜、名古屋、大阪、京都の5つのホテルから厳選した逸品をご紹介します!

期間限定バレンタインフェア開催!

◆横浜ロイヤルパークホテル
ケーキショップ「コフレ」

【編集部イチオシ!】「ボンボンショコラアソート」(4個入り/1,300円 税込)
ブランデーが香る鮮やかな真っ赤なハート型の「レミーマルタン」、キャラメルと塩がアクセントの「キャラメルサレ」、ブラックチョコを使用した「イランカ」、いちごのピューレとビターチョコの「フレーズトリュフ」。この4種類のガナッシュがひと箱に。

 2018年2月1日(木)~14日(水)の期間中、バレンタインフェアを開催。

 ラム酒を利かせたスポンジと口どけの良いガナッシュを層にした、ほろ苦い大人な味わいのビターチョコレートケーキ「クーシェ」、いちご風味の紅茶ババロアにいちごのコンポートを忍ばせ、ホワイトチョコレートムースで包んだ「クール」(各600円 税込)の2種類のホテルメイドのケーキをはじめ、この時期だけのオリジナルアイテムをラインナップする。

ケーキショップ「コフレ」
所在地 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3(横浜ロイヤルパークホテル 1階)
電話番号 045-221-1111(代)
https://www.yrph.com/

文=立花奈緒(ブレーンシップ)