食材、空間、テクニック……。年を追うごとに飛躍的にその美味しさが進化しているオアフ島。今、最も注目の最新グルメスポットをご紹介!

» 第1回 世界一の江戸前寿司「すし匠」
» 第2回 驚きに満ちた創作料理「セニア」
» 第4回 オーシャンtoテーブルの真骨頂「ヘリンボーン」
» 第5回 ハワイフュージョン料理の最新形「パイ」

進化形パシフィックリムを生み出す
シェフはハワイ生まれアラスカ育ち

◆Ravish
  (ラヴィッシュ)

 ワイキキの海を間近に感じるデザインホテル「ザ・モダン・ホノルル」に2016年12月に誕生した人気ダイニング。

旨み濃厚な太平洋の新鮮魚介とイカスミごはんの絶品コンビ「エレ・エレ」26ドル。

 個性的なインテリアが素敵で、料理もこの空間にふさわしいスタイリッシュな進化形パシフィックリム料理だ。

左:とろとろ感がたまらない「スモーク・パシフィック・サーモン」20ドル。
右:「ハンボルトチーズ&ケール」16ドル。

 ハワイ生まれアラスカ育ちのシェフ、キース・パジナグさんは魚介の達人。新鮮素材の旨みが格別で、満足感たっぷりだ。

左:おしゃれな店内。
右:デザートも美味! 「ベトナムコーヒー&ドーナツ」14ドル。

Ravish
(ラヴィッシュ)

所在地 The Modern Honolulu, 1775 Ala Moana Blvd., Honolulu
電話番号 808-943-5800
営業時間 17:00~22:00
定休日 無休
http://www.themodernhonolulu.jp/ravish-restaurant-honolulu.htm

取材・文・構成=矢野詔次郎
撮影=橋本 篤
コーディネイト=工藤まや、ジャネット・メイヤール