食材、空間、テクニック……。年を追うごとに飛躍的にその美味しさが進化しているオアフ島。今、最も注目の最新グルメスポットをご紹介!

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ハワイの旬の食材を活かし
二人のルーツを融合させる

◆Senia
  (セニア)

 2016年末にオープンを果たしたこちらのお店の評判は高まるばかりだ。

芳しい煙をまとうのはキングサーモン。特別コースをコア製のカウンターで味わう「シェフズ・テイスティング」はセニアの真髄。10種類を超す料理で構成される。185ドル。

 シェフを務めるのは、世界の名店で活躍してきたクリス・カジオカさんとアンソニー・ラッシュさん。

左:カリスマ2人の最新店!
右:フォアグラのムース。

 「ハワイで採れる旬の食材を活かし、二人のルーツを融合させ、驚きと喜びをもたらす料理を進化させたい」とシェフたちは語る。マウイ出店を控え、今後の展開にも注目だ。

左:名皿、キャベツと松茸。松茸の出汁を添えて。
右:アボカド・ライムのデザート。

Senia
(セニア)

所在地 75 N. King St., Honolulu
電話番号 808-200-5412
営業時間 11:00~14:00(火~金曜のみ)/17:30~22:00
定休日 日曜
http://www.restaurantsenia.com/

取材・文=上保雅美
構成=矢野詔次郎
撮影=阿部 浩
コーディネイト=工藤まや、ジャネット・メイヤール

この記事の掲載号

愛しきハワイ

CREA Traveller 2018年冬号

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定価1110円(税込)

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