8月末に公開し、多くの皆さんに読んでいただいた記事「沢田研二は劣化などしていない! 69歳のジュリーが今こそ愛しい理由」の著者、田中稲さんから大阪土産をいただきました。

 「cororo」と名付けられたこちらのグミ、UHA味覚糖のグミ「コロロ」に、より一層シズル感を加えようと開発されたそうです。その思惑通り! 食べた編集部員の第一声は「わー、本物みたい~」でした(笑)。巨峰、せとか、ブルーベリーの3種類を食べ比べてみたところ、秀逸なのはやっぱり巨峰。見た目の粒感、皮の食感、さらにゼリーで種まで再現されていてびっくりです。

 ジュリーの記事にぐっときたみなさん、「四半世紀寝かせた今が食べ頃? 緒形直人に再び恋をする理由とは」もぜひ、合わせてお楽しみください♪

Column

CREA編集部 今日のおやつ

撮影用やお土産、差し入れなどでいただくCREA編集部のおやつをご紹介。今日もごちそうさまでした!

2017.10.14(土)
文・撮影=CREA WEB編集室