渡部流 いい店の見つけ方教えます!

渡部流 いい店の見つけ方教えます!

渡部建が料理人のさらなる進化に唸る!
お試しコースが注目の六本木のイタリアン

 月間アクセス250万、1日につき約6~7万人が訪れるブログ「わたべあるき」で、芸能界のグルメ王としての人気がますます高まっているアンジャッシュの渡部建さんが、待望のレストランガイド本第3弾を出版! 2015年以降にオープンした店の中から、渡部さんが実際に食べて選んだ80軒をご紹介。ブログに載っていない店ももちろんあり、男にも女にもモテる店ばかり! その中から、CREA WEB読者にお薦めの8軒を特別公開します!

» 1軒目:トリュフを好きなだけ好きなように! 西麻布のフレンチ
» 2軒目:芸能人も激ハマりする広尾の焼肉店
» 3軒目:人気店のオーラを感じてやまない都立大学のイタリアン
» 4軒目:センスあふれる職人による渋谷の寿司店
» 5軒目:肉好きなら絶対喜ぶ大手町のイタリアン
» 6軒目:女子受け満載の銀座のギリシャ料理店
» 8軒目:代々木八幡の超人気パン店のカフェ

7軒目:La Brianza (イタリアン/六本木)

アマルフィ風 魚介たっぷりのシャラテッリ 2,400円。

センスのいい料理人がさらに進化

スペシャリテのトリュフのグラタン ピエモンテ風 2,000円。半熟卵にチーズ、おこげもできて香りの多重攻撃! お洒落な店内と抜群のロケーションの中で料理を楽しめる。

 麻布十番の人気イタリアンが六本木に進出しました。

 オーナーシェフの奥野義幸さんは、センスのいい料理を次々に繰り出します。

 実家が和歌山の料亭で、子供の頃から和食に親しみ、イタリアの全ての州で料理を学んだ経歴を持つだけあり、郷土料理を繊細に仕上げています。

 トリュフのグラタン ピエモンテ風などの定番はもちろん、六本木に進出してからさらに進化をしているような気がします。

イタリア全州を回った奥野義幸シェフ。「郷土料理を味わってください!」
レモンバターやパルミジャーノをかけたパン。

◆渡部のおすすめ
もともとお値打ち価格ですが、さらに前菜、パスタ、メイン、デザートのお試しコース3,990円も!

La Brianza(ラ・ブリアンツァ)
所在地 東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズけやき坂通り 六本木ヒルズレジデンスC棟3F
電話番号 03-6804-5719
営業時間 11:30~14:30(L.O.)、17:30~22:00(L.O.)
定休日 無休 
アクセス 東京メトロなど六本木駅より徒歩5分
http://www.la-brianza.com/pizzeria/
※カード可。予算6,000~8,000円。夜のみサービス料10%。48席。個室あり。禁煙。予約した方がいい。

『渡部流 いい店の見つけ方 教えます。すべて新店 初出し80軒』

芸能界の新店ハンター、アンジャッシュ・渡部建のグルメ本、待望の第3弾!
2015年以降に東京にオープンした飲食店2万軒の中から選び抜かれた、手垢のついていない80軒を厳選。渡部流店選びのコツ伝授。

渡部 建・著
発売日: 2016年10月28日(金)
定価:本体1,300円+税

» 立ち読み・購入はこちらから(文藝春秋BOOKSへリンク)

2016.11.15(火)

文=渡部 建
撮影=釜谷洋史

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