和の名店「北新地 神田川」監修/特製の割下で国産牛リブロースを堪能/3月15日までの期間限定/株式会社和空エージェンシー
“お寺に泊まる”という新たな価値の提供を掲げ、寺院を核にした宿泊事業を展開する株式会社和空エージェンシー(大阪市北区・代表取締役社長 平田益男)は、同社が運営する門前宿「和空 法隆寺」(奈良県生駒郡斑鳩町法隆寺1丁目5-32・長谷川 隆 支配人)で、このほど日帰りのお客様を対象にした「すき焼き御膳」ランチの提供を開始しました。
国宝・法隆寺南大門から徒歩1分という絶好のロケーションで、法隆寺見学と一緒にお愉しみいただけるほか、近隣にお住まいのみなさまのランチ会やご家族様との会食などでのご利用もおすすめです。
ランチのご提供は、2025年3月15日までの期間限定となります。
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国宝至近の好立地で、特製の割下で仕上げたこだわりのすき焼きを
こだわり肉をご賞味・和の名店「北新地 神田川」が監修の一品
このたび登場したのは、すき焼き御膳「まほろば」(7,700円・税込)。
風味豊かな国産牛のリブロースを当館総料理長特製の割下でご賞味いただきます。
また、当館でご用意しているお料理は、和の名店「北新地 神田川」が監修しており、本格懐石料理ならではの前菜や小鉢もご用意。大切な方とのひとときや、法隆寺のご参拝とともにお愉しみいただくのもおすすめです。
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国宝・法隆寺の参道にたたずむ「門前宿 和空 法隆寺」で、大人の贅沢ランチを
すき焼き御膳「まほろば」おしながき
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和の名店「北新地 神田川」が監修・すき焼き御膳「まほろば」
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【すき焼き】国産リブロース・九条葱・ささがき牛蒡・焼き豆腐・麩・しめじ
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【前菜】袱紗(ふくさ)蒲鉾・穴子八幡巻・ 椿百合根菜種汚し
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【先附】胡麻豆腐・美味だしとんぶり・柚子みそ
【先附】胡麻豆腐・美味だしとんぶり・柚子みそ
【前菜】袱紗(ふくさ)蒲鉾・穴子八幡巻・ 椿百合根菜種汚し・金柑シロップ煮
【すき焼き】国産リブロース・九条葱・ささがき牛蒡・焼き豆腐・麩・しめじ
【御飯】ひのひかり
【漬物】みぶ菜・しば漬
【デザート】古都華・せとか・水菓子
※食材の供給等でメニューが変わる場合がございます。
【ご予約について】
完全予約制(3日前まで)。ランチの提供は3月15日まで行っております。
ご予約は「門前宿 和空 法隆寺」へお電話(0745-70-1145)、または一休レストランにてオンラインでのご予約を承っています。
<一休レストラン・ご予約URL>
https://restaurant.ikyu.com/117433/lunch
【門前宿 和空法隆寺 総料理長 松浦 修】
ここ和空法隆寺では古都奈良の食材を中心に、四季折々を生かし伝統を継承しつつ新しい技法を取り入れ、日々料理道を追求しお料理をお出ししています。
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総料理長 松浦 修
【経歴】
ロイヤルオーク滋賀、京料理ふじ田、
京都ブライトンホテルなどで勤務。
その後花かがみ、ホテルふきの湯、
三井ガーデンホテル別邸居様などで料理長
令和二年から現職
平成十九年 京都府の現代の名工 授与
平成十九年 厚生労働大臣表彰 授与