取り扱い総数2000アイテムの中から選ばれた、美容賢者・スタッフから最も愛されたアイテムとは?

株式会社マッシュビューティーラボ(東京都千代田区/代表取締役社長 豊山YAMU陽子)が運営する、ナチュラル&オーガニックのセレクトショップ「Cosme Kitchen(コスメキッチン)」は2024年6月28日(金)にコスメキッチン初のベストコスメを発表いたします。

今年、ブランド誕生20周年を迎えるコスメキッチン。

独自の基準でセレクトしてきたナチュラル&オーガニックコスメは今や総数2,000アイテムを越え、

長く愛されてきた商品から、期待の最新アイテムまで幅広くラインアップ。

20年かけて、ナチュラル&オーガニックコスメが1つの選択肢として当たり前になり、多くのアイテムが誕生する今だからこそ、ナチュラル&オーガニック界をさらに盛り上げるべく初のベストコスメを発表いたします。

美容賢者3名の豪華審査員をお迎え

美容ジャーナリスト/エッセイスト・齊藤薫氏

女性誌編集者を経て独立。女性誌において多数の連載エッセイを持つ他、美容記事の企画、化粧品の開発・アドバイザー、NPO法人日本ホリスティックビューティ協会理事など幅広く活躍。『Yahoo!ニュース「個人」』でコラムを執筆中。最新刊は初めての男モノ『されど、男は愛おしい』(講談社)。また『“一生美人”力 人生の質が高まる108の気づき』(朝日新聞出版)他、『されど“服”で人生は変わる』(講談社)など多数。

美容家・石井美保氏

麻布十番「Riche」-リッシュ- のサロンオーナーとしてメイクレッスンや美容パーソナルコンサルティングなどを行い多くの人を美に導いている。美容家として女性誌にも多く取り上げられ、6月21日発売の新書『こすらなければ、美肌』はAmazon、楽天の美容本ランキングで1位を獲得。美容家としてCM広告に出演のほか、大手企業の商品プロデュースのコンサルティングも行うなど活動は多岐にわたる。

植物療法士:森田敦子氏

フランス国立パリ13大学医薬学部にて植物薬理学を学ぶ。2003年には日本バイオベンチャー大賞近畿バイオインダストリー振興会議賞受賞。デリケートゾーン&パーツケアブランド「アンティーム オーガニック」の商品開発やトータルライフケアブランド「Waphyto」を立ち上げる。AMPP認定・植物療法専門校「ルボア フィトテラピースクール」を主宰。女性誌「ELLE」にて、

「100 Women CHANGE MAKERS (エルが選ぶ世界のチェンジメーカー100)」に選出される。

その他、ナチュラル&オーガニックコスメをこよなく愛するコスメキッチンのバイヤーや商品企画、店長なども参加し、厳選なる審査により受賞アイテムを選定。

ベストコスメ発表について

厳選なる審査により選ばれた、洗顔&クレンジング、化粧水、美容液&スペシャルケア、ミルク&クリーム、ベースメイク、メイクアップ、ヘアケア、ボディケア、フェムケア、インナーケアの10カテゴリーの各カテゴリー3位までのベストコスメアイテムを発表。

日本最大級*のオーガニックの祭典"THE ORGANIC DAYS"のビッグコンテンツ。

発表日:2024年6月28日(金)

発表場所:Cosme Kitchen 公式WEB STORE

URL:https://www.cosmekitchen-webstore.jp/

日本最大級*のオーガニックの祭典“THE ORGANIC DAYS”

コスメキッチンが開催するナチュラル&オーガニックのお祭り。

この祭典限定のキットをはじめ、50ブランド以上の対象商品10%OFFや最大25%ポイントバッグも。またお買い物をより楽しくするコスメキッチン初のベストコスメや人気セレクトブランドの創業者をお迎えしたインスタライブなど、コンテンツも盛りだくさん。

開催期間:6月28日(金)0:00 ~7月2日(火)23:59

開催場所:Cosme Kitchen公式WEB STORE

*日本発祥のオーガニック ECにおいて

コスメキッチンとは

肌や心に、おいしいものを。

すべては、あなたの肌や髪だけでなく、心までよろこぶものを届けるために。

Cosme Kitchenは世界中の個性豊かなナチュラル&オーガニックコスメを中心にアロマやハーブティー、雑貨や洗剤など、ナチュラルアイテムを取り揃えるセレクトショップ。国内外68店舗を展開。

■公式WEB STORE:https://www.cosmekitchen-webstore.jp

■公式Instagram:https://www.instagram.com/cosmekitchen/

■公式X:https://twitter.com/cosmekitchen

■公式LINE:https://lin.ee/BMpMBj7