チョコレートに想いをこめて大切な人へ愛を伝える「バレンタイン」の季節が今年もやってきました。高級ジュエラーが手掛ける宝石のようなボンボン・ショコラや、世界的ショコラティエによる官能的な新作など、人気&本物志向の10ブランドが展開するバレンタインチョコレートの2016年最旬情報を、厳選してご紹介します!

#05 帝国ホテル

ボンボン ショコラ「ガトー」

みんなが大好きなあのケーキのフレーバー

 昨シーズンはポップコーン風味が味わえる、遊び心たっぷりのボンボン ショコラで、大いに驚かせ、楽しませてくれた帝国ホテルのショコラティエ、市川幸雄氏。今年はなんと、みんなが大好きな3種のガトー(ケーキ)を、艶やかなしずく形のボンボン ショコラで表現!

 同ホテル伝統のショートケーキをイメージした「フレーズ」は、バニラが香るホワイトチョコレートのガナッシュと、マラスキーノ(サクランボのリキュール)風味のマジパン、セミドライのイチゴ入りのイチゴのコンフィチュールを重ねて。

 「マロン」は、バニラ風味のホワイトチョコレートのガナッシュと、ブランデーを加えたマジパン、刻んだマロングラッセ入りマロンクリームで、大人の味わいのモンブランを表現。

 「ティラミス」は、バニラが香るホワイトチョコレートのガナッシュと、コーヒーリキュールで風味をつけたマジパンに、歯触りのよいカカオニブがアクセントを添える。

 口の中で広がるケーキそのものの豊かなフレーバーは、目からウロコの新感覚。チョコレート好きのみならず、ケーキ好きにも喜ばれること間違いなし!

ボンボン ショコラ「ガトー」
内容 「フレーズ」「マロン」「ティラミス」各2個(6個入り)
価格 2,592円(税込)
販売期間 限定なし
※帝国ホテル 東京 ホテルショップ「ガルガンチュワ」にて販売。

帝国ホテル 東京 ホテルショップ「ガルガンチュワ」
電話番号 03-3539-8086
URL http://www.imperialhotel.co.jp/

» 「2016年バレンタイン特集」全10回の記事を見る