CREA編集部 今日のおやつ

CREA編集部 今日のおやつ

カリッ&ふんわり食感がたまらない
マネケンのベルギーワッフル

 今日頂いたのは、私が生まれた日の数か月後に1号店ができた「マネケン」のベルギーワッフル。日本で最初にベルギーワッフルを焼いたのがこちらのお店だそうですよ! 

 砕いたアーモンドが生地に入っていて香ばしい、写真手前の「アーモンド」の種類を選んだのですが、食欲をそそるバターの風味と、カリッ&ふんわりとした食感で、私の大好きなタイプでした! 

 ドーナツのような手軽さもあり、コーヒーや紅茶にも合うので、家族や友人の集まりにおすすめです。(あんみつ花子)

マネケン
URL http://www.manneken.co.jp/

2015.01.16(金)

同じテーマの記事

もっと見る

GOURMET} 新着記事

もっと見る

  • ILTM
ページの上部へ