甘いもん、辛いもん、旬のもん 郷土の味【東日本】

甘いもん、辛いもん、旬のもん 郷土の味【東日本】

地方ごとに特色が分かれる岐阜の魅力:岐阜

飛驒地方と美濃地方に分かれている岐阜県。それぞれに特色がある美味しいものを、地元料理研究家の関さんが指南。「デパートでも注文できる極上のお米がありますのでぜひお試しを」

オススメするのは 関 富子さん
岐阜・愛知の「とみ子お料理教室」主宰。1946年生まれ。料理教室指導のほか、テレビや新聞などでも活躍中。名古屋文理大学・東邦ガス料理講師も兼ねる

2011.09.06(火)

text:Ayako Saito / Megumi Momose / Ayumi Taniguchi / Atsuko Sato(Five Star Corporation)
photographs:Mami Yamada / Tomoki Momozono

※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

CREA 2010年12月号

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