甘いもん、辛いもん、旬のもん 郷土の味【東日本】

甘いもん、辛いもん、旬のもん 郷土の味【東日本】

酒どころにふさわしい超辛口の日本酒も:新潟

米どころの新潟では、寒い冬におすすめの日本酒も盛りだくさん。ついつい盃が進みそうな絶品日本酒のほか、ちょっと珍しい糀のドリンクなど新潟の味をたっぷりと満喫できそう。

オススメするのは 相場正一郎さん
東京・代々木のスローフードレストラン「LIFE」オーナーシェフ。1975年生まれ。新潟店オープンを機に、新潟によく通うようになったとか

2011.09.06(火)

text:Ayako Saito / Megumi Momose / Ayumi Taniguchi / Atsuko Sato(Five Star Corporation)
photographs:Mami Yamada / Tomoki Momozono

※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

CREA 2010年12月号

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