25,000本のカーヴの中から
厳選した秀逸なワイン

 東京・恵比寿ガーデンプレイスにある「ガストロノミー“ジョエル・ロブション”」で、シェフソムリエ高丸智天が贈るワイン会が開催される。

「ガストロノミー“ジョエル・ロブション”」は、フランスの古城を思わせるシャトーレストランの2階に位置する。

 ジョエル・ロブションが展開する様々なレストランの中でも、最高峰のブランドとして世界を魅了し続けている「ガストロノミー“ジョエル・ロブション”」。

 今回が第1回目の開催となるワイン会は、ジョエル・ロブションの料理とワインを身近に感じられる新しい形のワイン会だ。

シェフソムリエ高丸智天さん。ワインと料理のマリアージュには定評がある。

 今回のテーマは、「シャンパーニュ、ブルゴーニュ、ボルドーの偉大な生産者」。ワイン会で提供されるワインには、3,000種類25,000本の在庫を誇るカーヴの中から高丸さんが厳選した、ここでしか味わうことのできない秀逸なワインも含まれる。

ワインに合わせる料理は、シェフ ミカエル・ミカエリディスが腕を振るう。

 「ガストロノミー“ジョエル・ロブション”」では今年から、シェフソムリエ高丸智天さんが贈る少人数制でのプライベートかつラグジュアリーなワイン会を2カ月に1度、毎回異なるテーマで開催する予定だ。

 記念すべき第1回目の開催は、2019年3月27日(水)。申し込みは電話にて、2019年1月27日(日)午前11時から開始される。ジョエル・ロブションのエスプリが詰まった料理を、希少なワインと共に味わうラグジュアリーなひととき。ぜひ、体験してみては?

シェフソムリエ 高丸智天が
お贈りするワイン会

開催日程 2019年3月27日(水)
開催時間 19:00開宴(18:30 受付開始)
開催会場 シャトーレストラン ジョエル・ロブション 3階ヴェルサイユ(東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内)
テーマ シャンパーニュ、ブルゴーニュ、ボルドーの偉大な生産者
お料理内容 アミューズ ブーシュ/冷前菜/温前菜/魚料理/肉料理/デセール
参加費 お一人様45,000円(お料理・お飲物・消費税・サービス料込み)
参加人数 15名様
お申込み開始日 2019年1月27日(日) 11:00より
お申込み方法 03-5424-1338 又は 03-5424-1347(お電話にて承ります)
備考・注意事項 アレルギー食材がある場合は事前にご連絡くださいますようお願いいたします。
お問い合わせ 03-5424-1338 又は 03-5424-1347
https://www.robuchon.jp/

2019.01.27(日)
文=木間のどか