4度の世界一を獲得した「ノーマ」に続く、新北欧料理レストランでの食事を堪能したら北欧デザインのショップでのお土産探しも忘れずに。


観葉植物に囲まれた
“庶民派ガストロノミー”

●Vækst
(ヴェクスト)

白身魚のソテーには、プラムのサラダとビーツのオーブン焼きが付く。“ヴェクスト・メニュー” 325デンマーク・クローネより。

 “庶民派ガストロノミー”がコンセプトのレストラングループが手がけた新北欧料理店。

ガラスを多用した明るい店内。

 「ホテルSP34」内にあり、ゲストがリラックスして食事ができるよう、店内をリサイクル建材で温室風に演出。

 観葉植物に囲まれ、初夏の北欧のような心地よい空間でいただくのは、酢漬けや発酵などの伝統的な手法を使って仕上げる新北欧料理をベースに、野菜やハーブを多用した季節の美味。

タラのソテーは茹でたケールやムール貝のソースで。“ヴェクスト・メニュー” 325デンマーク・クローネより。

 コース前菜とメインを選ぶメニューには、さらにスナック2皿が合間に入り、満足感いっぱいの食事ができるとあり、若い人にも人気だ。

デザート2種ヨーグルト&塩キャラメル、ホワイトチョコ・クランブルなどを添えたリンゴのアイス。“ヴェクスト・メニュー” 325デンマーク・クローネより。

Vækst
(ヴェクスト)

所在地 Sankt Peders Stræde 34, København K
電話番号 3841 2727
営業時間 12:00~14:45(L.O.)、17:30~24:00(22:00 L.O.)
定休日 12月24日、 1月1日
※コースは325デンマーク・クローネ~、要予約
https://cofoco.dk/en/restaurants/vaekst/

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Text=Chieko Tomita
Photo=Atsushi Hashimoto

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