実りの秋。さまざまなホテルで旬の味覚を堪能させてくれるこの時期、CREA Traveller WEBがおすすめするのは、旬の味覚を使ったオリジナルカクテルだ。ディナー前の待ち合わせに、ディナー後の一杯に。都内のホテル3軒から、この秋限定のカクテルをご紹介!


巨峰を贅沢に使った
多彩なカクテル

◆パレスホテル東京

 パレスホテル東京では2018年11月30日(金)までの期間、豊かな秋の味覚を堪能できる“秋限定メニュー”や、旬の食材を贅沢に使った“秋限定カクテル”を館内のレストラン&バーで提供中だ。

 ラウンジバー「プリヴェ」では、旬のフレッシュな巨峰を贅沢に使用した個性豊かな季節のカクテル5種が登場。シグニチャーカクテルのモヒートをアレンジした「巨峰のモヒート」、特有の芳醇な香りを生かした「巨峰のマティーニ」など、巨峰の格調高い味と香りが際立つ特別な一杯が楽しめる。

 さらに、季節限定のシャンパンサングリアパンチ2種、香り高いシャンパーニュによく合うアフタヌーンティー(3,900円/グラスシャンパン付き5,700円)なども期間限定で提供されているので、詳しくは公式サイトをチェックして。

 また、1階のメインバー「ロイヤル バー」でも巨峰や無花果、洋梨、栗など秋を代表する果物をふんだんに用い、独自のアレンジを加えた極上のカクテルが。

 2018年10月14日(日)までの期間限定のシーズナルフレッシュフルーツカクテルは、芳醇な味わいの巨峰にオレンジやベルガモットの魅惑的な香りを添えた「巨峰とアールグレイのマティーニ」と、無花果の上品な甘さとクランベリーの酸味が爽やかなハーモニーを奏でる「無花果のコスモポリタン」の2種。

 そして10月15日(月)~11月30日(金)は、パレスホテル伝統のスイーツ「マロンシャンティイ」を彷彿とさせる クリーミーな「栗のアレキサンダー」となめらかでとろけるような味わいの洋梨のカクテル「洋梨のサイドカー」の2種が登場する。

パレスホテル東京

所在地 東京都千代田区丸の内1-1-1
電話番号 03-3211-5319(ラウンジバー「プリヴェ」) 03-3211-5318(メインバー「ロイヤル バー」)
https://www.palacehoteltokyo.com/

文=立花奈緒(ブレーンシップ)