~季節のおすすめメニュー12種類、新グランドメニュー6種類~

株式会社串カツ田中ホールディングス(本社:東京都品川区東五反田、代表取締役社長:坂本 壽男)が展開する「串カツ田中」は、2024年9月12日(木)より、新メニュー計18種類の販売を開始します。

これから季節が旬の「つぶ貝」や、「松茸牛すき串」といった串カツや、新たな〆メニューの「タナ・カリー」、そして秋冬メニュー定番のちりとり鍋が、今年は「牛ちりとり鍋」にリニューアルして販売いたします。

■食欲の秋!美味しい楽しい秋の新メニューが計18種類登場!

残暑なんて何のその!串カツ田中では、食欲の秋にぴったりな新メニュー計18種類の販売を開始します。

「つぶ貝」や、湯葉に松茸と牛すき焼きを巻いた「松茸牛すき串」といった旬の食材を楽しめる串カツや、「ピリ辛豚タン」や「馬刺し」などお酒に合う一品メニューの他、「ティラコ」(ティラミスコーヒーゼリー)といった串カツ田中でしか食べられないデザートメニューなど、期間限定メニューは12種類をご用意しています。

また、グランドメニューでは「鶏つくね~なんこつ入り~」といった串カツや、「タナ・カリー」といった新たな一品メニューの他、秋冬の定番メニュー「ちりとり鍋」が今年は「牛ちりとり鍋」にリニューアル、さらに新たなドリンクメニューなど、計6種類が追加となります。

合計18種類の新メニュー。串カツ田中で、食欲の秋をご堪能ください。

新メニュー詳細

【秋の新メニュー】※販売期間:9月12日(木)~11月27日(水)

▼季節のおすすめ串カツ

■つぶ貝(280円)

■ウィンナー(180円)

■松茸牛すき串(420円)※数量限定

■豚タン(180円)

■ネギまぐろ(280円)

▼季節のおすすめ一品メニュー・デザート

■つぶ貝キムチ(490円)

■ピリ辛豚タン(680円)

■馬刺し(820円)

■パチパチ!オレンジゼリー(200円)

■ティラコ(290円)

■マ・ス・カ・ル・BA・NA・NA(390円)

▼テイクアウト・デリバリー専用メニュー

■季節のおすすめ串カツバケツ

(串カツ牛・串カツ豚・玉ネギ・レンコン・エビ・ウィンナー・鶏つくね~なんこつ入り~・つぶ貝)

【テイクアウト】

16本入り(各2本ずつ):2,800円/24本入り(各3本ずつ):4,200円

【デリバリー】

16本入り(各2本ずつ):3,520円/24本入り(各3本ずつ):5,290円

■串カツバケツについて

※「季節のおすすめ串カツバケツ」を含め、串カツバケツシリーズは3種類ご用意しています。

通常の串カツバケツは、定番の「串カツ牛・串カツ豚・玉ネギ・エビ・レンコン・玉ネギ・うずら・紅しょうが・アスパラ」(※16本入りは各2本ずつ、24本入りは各3本ずつ)入っております。

手巻き串バケツは、手巻き串におススメの「串カツ豚・ハムカツ・うずら・イカ・チーズ」(※各2本ずつ)が入っております。ぜひご家族で「手巻き串」パーティをお楽しみください。

・テイクアウト・デリバリー限定メニューです。

・東京ドーム店では取り扱いがありません。

【新グランドメニュー】※販売期間9月12日(木)~

▼串カツ

■鶏つくね~なんこつ入り(180円)

▼1品メニュー

■牛ちりとり鍋(小:1,780円/大:3,560円)

■たこわさび(390円)

■タナ・カリー(680円)

▼ドリンクメニュー

■ジントニック(490円)  ■レモントニック(490円)

■注意事項

・価格は全て税込表示です。

・一部店舗では取り扱いがありません。

・仕入れの状況により、数に限りがある場合がございます。

■秋冬限定!鍋の季節がやってきた!串カツ田中の名物「ちりとり鍋」が、今年は「牛ちりとり鍋」で登場!

トッピングも豊富!

大阪の鶴橋発祥のちりとり鍋は、串カツ田中の秋~冬を代表する人気メニューの一つです。名前の由来は、ちりとりのような浅く平らな鍋の形。

大盛り野菜と、ぷりっぷりのホルモンを甘辛味噌風味でお楽しみいただけます。

トッピングで自分好みに味変できるほか、〆はご飯やうどん、雑炊といった定番の味だけでなく、チーズリゾットでコクをプラスさせるのもおススメです!

串カツ田中の全メニューはこちら

■串カツ田中 SNS公式アカウント

・X公式アカウント:@kushitanaka(https://twitter.com/kushitanaka

・Instagram公式アカウント:kushikatsu_tanaka(https://www.instagram.com/kushikatsu_tanaka/

・TikTok公式アカウント:kushikatsu_tanaka:(https://www.tiktok.com/@kushikatsu_tanaka

・KTリーグ X公式アカウント:@kt_league(https://twitter.com/kt_league

■株式会社串カツ田中ホールディングスについて

設立:2002年3月20日 資本金:3億円 代表取締役社長:坂本 壽男

本社:東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5階

事業内容:飲食店の経営、FC開発

URL:https://kushi-tanaka.co.jp/

グループ会社:株式会社串カツ田中/株式会社セカンドアロー/TANAKA INTERNATIONAL INC./株式会社ジーティーデザイン

「串カツ田中」、「鳥と卵の専門店 鳥玉」、「タレ焼き肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん싸다」の飲食ブランドを展開。

2016年東証マザーズ市場上場。2019年東証一部上場。2022年4月に東証スタンダード市場へ移行。

2008年に東京都世田谷区に「串カツ田中」1店舗目をオープン。

2020年9月に横浜市港北区に「鳥と卵の専門店 鳥玉」の関東1店舗目をオープン。

同年6月にアメリカ ポートランドへ新業態「TANAKA」をオープン。

2022年3月に北浦和へ「タレ焼き肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん싸다」の1店舗目をオープン。

串カツ田中グループでは「一人でも多くの笑顔を生むことで社会貢献し、全従業員の物心両面の幸福を追求する」を企業理念としている。