ちば醤油の「南房総の柚子と檸檬の下総ぽん酢醤油」

¥367(200ml)
本醸造濃口しょうゆに、南房総で栽培された柚子とレモンを手搾り。「香り、酸味、旨みのバランスが程よい」(山本美智子さん)

ちば醤油
定休日 土曜・日曜・祝日・12/31~1/4・8/13~8/16
フリーダイヤル 0120-055900 FAX 0120-621813
URL www.chibashoyu.com
住所 千葉県香取市木内1208

選んだのは…山本美智子さん
料理教室「美楽流-MIRACLE ひめ亭」主宰。TV、雑誌でも活躍中。「旬の素材に合わせたり、体調に合わせたり。調味料が上手に使えると、食生活はもっと楽しくなります」

2011.09.06(火)
text:Asuka Horii
photographs:Yozo Yoshino

CREA 2010年12月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

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