のびのびと馬たちが放牧される牧場風景と群青色にきらめく豊饒な海とのコントラストが美しい日高地方。上質な自然の恵みいっぱいのこの地で、美味を楽しむならここ!
オーベルジュランキングで
全国首位を獲得
●日高オーベルジュ
ナチュラルリゾート・ハイジア
有名旅行サイトの全国オーベルジュランキングでこのたび1位に輝くなど、2015年のリニューアル以来、着実にファンを増やしている注目の一軒がこちら。
地元・静内出身の本庄俊介シェフが厨房を率い、地域食材に精通する熟練料理人、那須あきゆき氏の指導・監修のもとに優雅な“ヌーベル日高キュイジーヌ”を披露する。
心地よい静寂に包まれるダイニングに運ばれてくるのは、シンプルな白い器に盛り付けられた日高の旬。
土地の食材の豊かさを象徴するプレゼンテーションも見事なら、コースの一皿一皿に詰まった旬の素材の上質さも素晴らしい。
自家農園の有機野菜、敷地内で平飼いする地鶏の卵なども使用し、こだわりもたっぷり……。
夜になれば周囲を漆黒の森が囲み、澄んだ空にきらめく星の輝きがとても鮮やか。
美味の余韻にひたりながら、貸切スパの風呂にゆったりつかってリラックスするひとときも至福だ。
日高オーベルジュ
ナチュラルリゾート・ハイジア
所在地 北海道日高郡新ひだか町静内東別383-59
電話番号 0146-48-2800
定休日 全館不定休
料金 1名 38,880円~(1室2名利用、夕・朝食付き)
※食事のみの利用可
交通 新千歳空港から車で約110分、札幌から高速バスで約160分(静内駅前バス停から無料送迎あり)
https://hygeia-hotel.jp/
【取材協力】
北海道観光振興機構
https://www.visit-hokkaido.jp/
Feature
北海道・日高で
大地の美味を味わう
取材・構成=矢野詔次郎
撮影=志水 隆