色とりどりのイルミネーションやツリーを街のあちこちで見かけるようになり、今年もにぎやかなクリスマスシーズンがやってきました。

 そこで「CREA Traveller WEB」では4週にわたり、各地のホテルから選りすぐりのクリスマスアイテム情報をお届けます。1回目となる今週、そして来週は、東京・大阪のホテルの見た目にも美しい繊細な新作クリスマスケーキをご紹介。気になるアイテムを見つけたら、今すぐ予約を!


“Sparkle with Joy”が
テーマの全9種類

◆グランド ハイアット 東京

 開業15周年を迎えたグランド ハイアット 東京の今年のクリスマスアイテムのテーマは、“Sparkle with Joy”。世界の洋菓子大会で優勝、あるいは受賞歴を持つパティシエたちを有するペストリーチームが腕を振るう、新作4種類を含む全9種類のクリスマスケーキが登場。

 鮮やかな彩りのケーキの上にエクレアをあしらい、キラキラとしたデコレーションを施した輝きを放つ「スパークル」、繊細な飴細工のドームの中にまるで宝石のような色とりどりの果実を忍ばせた「クリスタルフルーツショートケーキ」など、パティシエが趣向を凝らしたケーキの数々。

 そして、ギフトにもぴったりのクリスマスハンパーをはじめ、チャリティーギフトや毎年人気のクリスマスブレッドなども取り揃えている。

 また今年から、オンライン予約限定での割引サービスがはじまったので、まずは公式サイトをチェックして!

【新作】
スパークル

店頭価格 5,500円・オンライン価格 4,950円(ともに税別)/22.5cm×9cm/限定150台/要予約。

 9種類の味が楽しめるムースの上に、きらきらしたデコレーションのエクレアをあしらうことで、輝きをイメージしたケーキ。2014年に初登場して以来、毎年人気のモザイクケーキにエクレアを加えることで、より美しく味わい豊かなケーキに生まれ変わって新登場!

【新作】
スプレンドーレ 輝き

店頭価格 4,500円・オンライン価格 4,050円(ともに税別)/12cm/限定100台/要予約。

 なめらかなダークチョコレートで覆われたシンプルな見た目ながら、軽い食感のダコワーズ、しっとりとしたチョコレートのスポンジ、コーヒー味のクレームブリュレなど8層にもわたる深い味わいを楽しめる。アプリコットとオレンジの酸味がアクセント。

【予約期間・予約方法】
●店頭・電話予約:受付中~2018年12月16日(日)まで
予約専用ダイヤル 0570-012-025(受付時間 9:00~22:00/ナビダイヤル有料)
●オンライン予約:受付中~2018年12月17日(月)11:00まで
予約ページURL http://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/christmascake-JP
【受け渡し期間】2018年12月20日(木)~12月25日(火) 11:00~21:00
【受け渡し場所】フィオレンティーナ ペストリーブティック(1階)

グランド ハイアット 東京 フィオレンティーナ ペストリーブティック。


グランド ハイアット 東京

所在地 東京都港区六本木6-10-3
電話番号 03-4333-8713(フィオレンティーナ ペストリーブティック/受付時間9:00~22:00)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/

文=立花奈緒(ブレーンシップ)