新メニューのコンセプトは
“アジアとの絆”

 今年で日本上陸10周年を迎えるbillsの新メニューのコンセプトは“アジアとの絆”。マグロやタコ、椎茸など日本で親しまれる食材をふんだんに使用し、味噌やみりん、ふりかけなど日本特有の調味料を駆使することで日本への深い愛を表現する。

 「日本食から学んだのは、そのシンプルさ。日本のことを知れば知るほど、食材そのものの食感やフレーバー、味わいに感動を覚えるんだ」と語る経営者のビル・グレンジャーはオーストラリア人。billsのコンセプトでもある素材を活かした料理は、日本食からのインスピレーションも受けている。

 新メニューには、和のテイストだけでなく近年のフードトレンドのひとつでもあり、ビルが得意とする「中東料理」のエッセンスも各所に散りばめられている。“健康志向”がキーワードとなっている世界の食シーンでも、風味豊かなスパイスと新鮮な野菜をふんだんに使用する中東料理は、今、大注目だ。

 シンプルさの中に独創性が光るbillsらしい秋冬メニューの数々。登場するのは2018年10月22日(月)から、まずは横浜赤レンガ倉庫の店舗より。その後、日本国内の全店舗に随時登場する。

 最新の食トレンドを発信しているbillsが、これまでにない新たな魅力の提案にチャレンジしたという新メニュー。ぜひ一度味わいに、足を運んでみては?

bills (ビルズ)

https://billsjapan.com/


2018年秋冬新メニュー提供開始日

・bills 横浜赤レンガ倉庫 10月22日(月)
・bills 七里ヶ浜 10月23日(火)
・bills お台場 10月24日(水)
・bills 表参道・二子玉川 10月25日(木)
・bills 銀座 10月26日(金)
・bills 大阪 10月30日(火)
・bills 福岡 10月31日(水)

2018.10.25(木)
文=木間のどか