野菜を食べれば「これが本当の野菜の味か」と唸らされ、貝の中に海がまるごと入っているかのようにカキの味は濃厚だ。美味は食材だけには限らない。シェフの味を求めて客は世界中から集う。カナダのプリンス・エドワード島が美味しいものに満ちている理由を探りに出かけた。


麦と果実の幸福な出合い

◆The Gahan House
 (ザ・ガハーン・ハウス)

期間限定で少量が醸造された、ラズベリーエール 6.52カナダドル。

 ザ・ガハーン・ハウスが、ブリュワリーを併設したパブレストランとしてシャーロットタウンにオープンしたのは2001年。以来、オリジナリティ溢れるビールが人気を集め、あっという間に島を代表するビールの銘柄となった。

イギリスを思わせる風格ある建物。シャーロットタウンのど真ん中。

 なかでも評判なのが果実のアロマがクセになるブルーベリーエール。フルーティだが甘くないので食事にも合う。

心地よい窓辺でビールの飲み比べ。

 外観も店内もクラシックな雰囲気で多くの地元客で賑わっている。

The Gahan House
(ザ・ガハーン・ハウス)

所在地 126 Sydney Street, Charlottetown, Prince Edward Island
電話番号 902-626-2337
営業時間 11:00~23:00(木・金・土曜 ~24:00)
定休日 無休
※バータイム ~24:00(木・金・土曜 ~25:00)
https://gahan.ca/

※通貨レートは1カナダドル≒85円(取材時)

Feature

カナダの誇る美食の聖地
プリンス・エドワード島へ

Text=Takeshi Sato
Photo=Atsushi Hashimoto
Coordination=Yasuyo Hibino(fish*co.)
Cooperation=Destination Canada, Tourism Prince Edward Island

この記事の掲載号

幸せのカナダ

CREA Traveller 2018年秋号


幸せのカナダ

定価1,110円 (税込)

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CREA Traveller 2018年秋号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在は異なる場合があります。