秋の味覚をよりおいしく、贅沢に堪能したい。そんな人のために今回は、都内2つのホテルから、贅を尽くした秋の美食プランをご紹介!

●パーク ハイアット 東京
 「秋の滋味と日本ワイン」

 四季折々の食材、匠さながらの技、美しく繊細な盛り付け。各地方の銘酒、造り手の魂が吹きこまれた温かみある器……。日本料理のもつ素晴らしさをすべて味わってほしいと、伝統を受け継ぎながら、ときに独創的に、ときに遊びを取り入れた料理の数々で多くの食通をうならせる、パーク ハイアット 東京の「梢」。

 今秋は、日本を代表するワイナリーと名高い「勝沼醸造」(山梨県)の美酒に合わせた、料理長・大江憲一郎氏が旬の食材で創り上げる美味の数々が味わえるプラン「秋の滋味と日本ワイン ~ 勝沼醸造のスペシャルセレクションとともに」を期間限定で提供する。

自ら栽培するブドウの品質に徹底的にこだわり、数々の受賞歴を誇る上質なワインを造り続けている、日本屈指のワイナリー「勝沼醸造」の希少な蔵出しワインなどをラインアップ。

 期間中は、「アルガブランカ イセハラ 2010」や「アルガブランカ ピッパ 2012」などの希少な蔵出しワインを、ボトルはもちろん、特別にグラスでも提供。さらに「アルガブランカ クラレーザ」は、2005年、2012年、2017年の3種ヴィンテージが楽しめるテイスティングセットも用意される。

 「和牛と松茸のすき焼き」はじめ、ワインの奥深い味わいを引き立てる滋味とともに、自然の恵み溢れる季節ならではの贅沢なダイニングシーンをこの機会にぜひ体験したい。

松茸の馥郁たる香りと国産ワインで、豊穣の季節にふさわしいマリアージュを心ゆくまで堪能して。
高層から広がる眺望も自慢のひとつ。目にも舌にも、ここでしか味わえない“五感のご馳走”が堪能できる。

【秋の滋味と日本ワイン ~勝沼醸造のスペシャルセレクションとともに】

提供場所 梢(40階)
提供期間 2018年9月6日(木)~9月30日(日)
提供時間 昼席 午前11: 30~14:30(L.O.)、夜席 17:30~21:30(コース21: 00/アラカルト21:30L.O.)
料金 昼席 4,800円~、夜席 13,000円~/ワイン グラス 1,800円~、ボトル 9,000円~(すべて税・サ別)
※コースメニュー以外に、アラカルトメニューもあり

パーク ハイアット 東京

所在地 東京都新宿区西新宿3-7-1-2
電話番号 03-5323-3460(梢 直通)
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/

文=立花奈緒(ブレーンシップ)