噂のケーキ6種類が特別に復活!
今年2018年、開業15周年を迎えた「グランド ハイアット 東京」から、注目ニュースをお届け!
オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」にて、2018年9月30日(日)までの期間限定で提供されている「開業15周年記念アフタヌーンティー」は、ペストリーチームが腕によりをかけて提案するスイーツをはじめ、セイボリーもブッフェスタイルでいただけるのが特徴とあって連日大好評。

スイーツは、手みやげに人気のロングエクレアをはじめ、10種類以上をラインアップ。
しかも今回は、世界の製菓大会で優勝・受賞を果たしたケーキ6種類を4つの期間に分けて2種類ずつ登場するというから見逃せない!
世界の製菓大会で
優勝・受賞したケーキとは?
そのひとつが、「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ(パリ)2012」優勝作の「リュミエール」だ。
これは、芸術的・幻想的なサーカスのショーを創り上げる「光(=リュミエール)」をイメージしたケーキ。美しいピスタチオグリーンと魅惑的なラズベリーカラー、シックなラズベリー風味のチョコレートムースの色彩がサーカスのショーを彩る光のように表現された逸品。
ほかにも、ムースショコラの中にガナッシュのタルトをしのばせた斬新なチョコレートケーキ「シルク」(「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2012」優勝)なども。

また、スイーツメニューだけではなく、「スモークサーモンムース コルネ」や「カマンベールチーズ オレンジマーマレード ミニクロワッサンサンド」などのセイボリーも充実。ひと口サイズのセイボリーも、ブッフェスタイルで好きなだけ味わうことができる。

世界中から厳選された高品質な有機素材にこだわるロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社から、今回のアフタヌーンティーのためにセレクトした紅茶とともに、ワールドクラスの味わいを心ゆくまで堪能したい。

グランド ハイアット 東京
所在地 東京都港区六本木6-10-3
電話番号 03-4333-8781(フレンチ キッチン直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/

文=立花奈緒(ブレーンシップ)