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熟成黒毛和牛&松茸で秋の味覚を堪能
ストリングスホテル東京の贅沢バーガー

黒毛和牛サーロインと松茸!
圧巻のマリアージュ

 2017年夏に開催した「かき氷フェア」では、大胆にトリュフを使ったかき氷を提供するなど、大人のための斬新かつ贅沢なグルメイベントに定評がある、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルから、またまたニュースな逸品が登場!

 夏に好評を博した高級バーガーシリーズの第2弾として、この秋、期間限定で味わうことができるのが、その名も「黒毛和牛サーロインと松茸のステーキバーガー」。秋の味覚の王様、松茸をふんだんに使用した、まさに“大人のため”という冠にふさわしい、見た目もゴージャスな高級バーガーだ。

宮崎県産45日間熟成黒毛和牛サーロインと松茸のステーキバーガー(10,000円/税・サ別)は、2017年11月30日(木)までの期間限定販売。レストラン&バー「ザ・ダイニングルーム」のランチ&ディナータイムにオーダー可能。

2017年11月30日(木)までの
期間限定販売

 この「黒毛和牛サーロインと松茸のステーキバーガー」には、宮崎県産の45日熟成黒毛和牛サーロイン200グラム、さらに松茸をたっぷりと使用。熟成牛のしっかりとした味わいと松茸の風味が口いっぱいに広がる、この上なく贅沢なバーガーに仕上がっている。

 旨みの強い熟成和牛に合わせるのは、果実味たっぷりなカリフォルニア産赤ワインのソース。シェフおすすめの組み合わせ、この濃厚な赤ワインソースに山葵菜漬を合わせてどうぞ。

 また、ハンバーガーのパンには熟成牛と相性がよいカイザーロールを使用しているほか、ワンプレートに松茸のグリルや天婦羅、旬のサツマイモや銀杏などを付け合せて、さらに贅沢感をアップ。

 味、見た目ともにこだわり抜き、秋の味覚をぎゅっと凝縮したこの贅沢バーガーは、2017年11月30日(木)までの期間限定販売なので要チェック!

ヨーロッパやアジアのテイストを融合したグローバルキュイジーヌを供する、レストラン&バー「ザ・ダイニングルーム」。天井高27メートルの開放的な空間で、昼は天窓から爽やかな陽が射し込み、夜はキャンドルライトがきらめいて神秘的な雰囲気になる。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
所在地 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F-32F
電話番号 03-5783-1258(ザ・ダイニングルーム直通/9:00~23:00)
https://intercontinental-strings.jp/

2017.09.27(水)

文=立花奈緒(ブレーンシップ)

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