この記事の連載

 準備は5分以内。切った材料と調味料を保存袋に詰めて、火を通さずに、そのまま冷凍するだけ。

 冷凍保存できる時短レシピを152品を紹介する『保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック』(KADOKAWA)より「温玉ボロネーゼ」のレシピを掲載します。


◆温玉ボロネーゼ

≪レンチン8分+4分≫
≪冷凍2~3週間≫

●材料

・合いびき肉…80g
・スパゲッティ…100g
・オリーブオイル…大さじ1
★水…220ml
★ケチャップ…大さじ3
★ウスターソース…大さじ1と1/2
★コンソメスープの素…小さじ1
★にんにくチューブ…2cm
・バター…10g

[あと入れ]
・粉チーズ... 大さじ1/2
・温泉卵…1個

2024.01.29(月)
著者=どめさん