さっぱりしていて美味しそうな一口ゼリー。どの味を頂くかウキウキと悩んでいる私に、「冷やして食べるほうがもっと美味しい」とのお告げが……。今すぐ食べたい。けど、美味しく食べたい。というわけで、素直に冷蔵庫で冷やすことに。

 夕方ちょうどよく冷えた所で、まずは、贅沢にも果汁100%のミカン味を頂きました。お砂糖では出せないフルーツの甘さや、ひんやりとして少し硬いゼリーの食感が夏にぴったり。その他のモモやマンゴーも頂いたのですが、どれも濃厚でフレッシュフルーツを食べているようでした。(あんみつ花子)

Column

CREA編集部 今日のおやつ

撮影用やお土産、差し入れなどでいただくCREA編集部のおやつをご紹介。今日もごちそうさまでした!

2013.08.09(金)