都心にいながらにして、バカンス気分を満喫!

 さまざまなホテルで開催している夏のグルメフェアの中から、今回は“ハワイ”をテーマにした料理が味わえるイベントをご紹介します。


「ハワイアンお肉アフタヌーン」

◆ヒルトン東京

 個性派アフタヌーンティーに定評のある「ヒルトン東京」では、2022年8月31日(水)までの期間限定で、ハワイ出身の料理長、フィナリー・セメス氏が手掛けるハワイアングリル、前菜、スイーツとノンアルコールカクテルがセットになった、新感覚アフタヌーンティー「ハワイアンお肉アフタヌーン」を提供中だ。

 メインのグリル料理は、ハワイ伝統の調理法“イム”を応用した「カルアポーク」をはじめとする「ハワイアンBBQミートプレート」。

 “イム”とは地面に掘った穴に熱した石を入れ、バナナの葉などを敷いて食材を蒸し焼きにするアンダーグラウンド・オーブンのことで、「カルアポーク」は塩水に漬けたポークをバナナの葉で包み、グリルの灰の中でじっくり蒸し焼きに。そしてハワイの定番サラダ「マックサラダ」と合わせて供される。

 このほかモチモチしたタロイモのバンズでポークシュレッドをサンドし、パイナップルのグリルをトッピングした「ハワイアンバーガー」、「シトラス ロミロミサーモン」や「アヒポケ」など、ハワイの人気料理がずらりと並ぶ。

 また、パッションフルーツのクリーム入りの揚げドーナッツ「リリコイ マラサダ」などのハワイアンスイーツ3種と、ハワイの青い海をイメージしたカクテル「ブルーハワイ」と「ピニャコラーダ」テイストのノンアルコールカクテルも、南国気分を盛り上げてくれる。

 本格ハワイアングリルやスイーツがセットになった、フォトジェニック&ボリューミーなこの「ハワイアンお肉アフタヌーン」は、アフタヌーンティータイムはもちろん、遅めのランチとしても楽しめるのが魅力だ。

ヒルトン東京

所在地 東京都新宿区西新宿6-6-2
電話番号 03-3344-5111(代)※レストラン予約受付時間 10:30~18:00
https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/
●特設サイト
https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/metropolitangrill-2206

文=立花奈緒(ブレーンシップ)