新着! 世界のホテル・インフォメーション

新着! 世界のホテル・インフォメーション

ホテルニューオータニ大阪の
週末グルメビュッフェで“まぐろ祭り”!

大人気の週末グルメビュッフェ
期間限定でまぐろ尽くしメニューに!

 ホテルニューオータニ大阪のオールデイダイニング「SATSUKI」で毎週開催されている人気企画「SATSUKI ウィークエンドビュッフェ」(毎週土・日・祝)のメニューがリニューアル。

 握り、丼もの、ステーキ、カツやラーメンまで“まぐろ尽くし”をテーマにした春メニューを2017年5月28日までの期間限定で提供。この贅沢な“まぐろ祭り”が話題を呼んでいる。

 メニューに並ぶのは、肉質や脂ののり、鮮度にこだわった上質なまぐろだけ。日本近海で獲れたまぐろの中から、その日に最もよいものを全国各地から日替わりで仕入れるという徹底したこだわりで、目と舌を楽しませてくれる。

独特の香りと旨みが特徴的な赤酢を混ぜた、こだわりの酢飯「赤しゃり」の上に、大トロ、中トロ、赤身がどーんと贅沢に!

 行列ができる握り寿司コーナーでは、職人が一つひとつ丁寧に握る「まぐろの握り」や「鉄火巻き」などを用意。このほか刺身やカルパッチョのお造り、まぐろ丼なども見逃せない。

 さらに、まぐろ本来の味を堪能できるように、あえてレア状態に焼いたステーキ、特製鮪節醤油をつけて揚げたカツ、鮪節のスープとトッピングにもまぐろが絶妙な味わいのラーメンなど、ジャンルを超えた“まぐろ尽くし”メニューがずらりと並ぶ。

刺身、カルパッチョ風のお造りを、熱々のごはんにのせればオリジナルまぐろ丼に。

 もちろん、ホテルニューオータニ大阪で開業時から受け継がれる伝統のローストビーフ、絶品スイーツなど、まぐろ以外のメニューも充実。

厳選されたサーロインを伝統の技で焼き上げるローストビーフは、肉汁と旨みがたっぷり!

 「SATSUKI ウィークエンドビュッフェ」は、和・洋・中のバラエティ豊かなメニュー、スイーツに加え、季節の食材をふんだんに使った料理の数々が食べ放題。大人から子どもまで楽しめると、もともと大人気のグルメイベント。満席になることも多いので、予約はお早めに!

ファミリー、カップル、女子会など、さまざまな客層でにぎわいを見せる、ホテルニューオータニ1階のオールデイダイニング「SATSUKI」。

「SATSUKI ウィークエンドビュッフェ」
期間 毎週土曜・日曜・祝日
時間 ランチ 12:00~14:30/ディナー 17:00~21:00(いずれも90分制)
場所 オールデイダイニングSATSUKI(ホテルニューオータニ大阪1F)
料金 大人 5,800円/小学生 3,000円/幼児(4~6歳) 2,000円(いずれも税・サ込)
※まぐろ尽くしの春メニューは2017年5月28日(日)まで

ホテルニューオータニ大阪
所在地 大阪市中央区城見1-4-1
電話番号 06-6949-3234(オールデイダイニングSATSUKI直通)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=355

2017.04.19(水)

文=立花奈緒(ブレーンシップ)

同じテーマの記事

もっと見る

TRAVEL} 新着記事

もっと見る

  • X BRAND
  • ILTM
ページの上部へ