最近親子で運動できていますか?ITCテニススクールはファミリースポーツを応援します。

関西を中心にテニス施設を運営するITCテニススクール(―SDC グループ― 株式会社ITC 本社:兵庫県神戸市長田区、代表取締役社長:諏澤誠治)は、地域の人気イベント「なかよし親子テニス 秋の無料体験会」を、11月3日(金)から26日(日)の期間で、各校順次開催。今年も好評のうちに、無事終了しました。

おうち生活つづきですっかり運動不足のこのごろ。広くて安全なテニスコートで、親子でラリーや、コーチにチャレンジ!

ひさびさに親子で楽しく体を動かして、スポーツの秋の思い出作り。各会場は終始たのしそうな雰囲気につつまれました。

■ 「お父さんときょうりょくしてコーチとたいせんがたのしかったです!!」

秋のなかよし親子テニス体験会 今年もたくさんの笑顔があふれました。

楽しく親子の思い出作り。 なかよし親子テニス秋の無料体験会

長く地域の人気イベントとして親しまれている、ITCテニススクールの「なかよし親子テニス無料体験会」。

テニスは親子で軽く汗を流せる安全なスポーツとしてぴったり。

まずはみんなでしっかり準備体操。

さっそく初めて手にするテニスラケットを使って、コーチのお手本をまねながら、ボールつきや的当て。たのしいゲームを交えながらウォーミングアップ。

初めのうちはうまくいかなくても、器用な子どもたちは、あっという間にコツをつかんでいきます。

慣れてきたら、ミニネットを挟んで、ラリーに挑戦。最後はお父さんやお母さんと親子で協力して、コーチにチャレンジマッチを挑みました。

「ラケットでボールを飛ばすのが面白かったのでまたやりたい!」

「普段親子でスポーツをすることはほとんどなかったので、とてもいい休日になりました。」

みなさんの嬉しそうな様子が印象的でした。

ご参加いただいたなかよし親子のみなさま。またそろってテニスコートに遊びに来てくださいね。

■ 「スポーツの”たのしさ”を広めたい」それが、創業から45年 ずっと変わらない気持ち。

ITCテニススクールが、なかよし親子テニス体験会に込める想い。

お父さんお母さんは、日ごろお仕事や家事に忙しくされていることでしょう。

私たちITCテニススクールは、テニス技術の向上だけを提供したいのではありません。

テニスを通じた、たのしくあたたかいふれあい “ハートフル テニス コミュニケーション” を通じ、「こころとからだを元気」にすること。それが創業以来の想いです。

親子や家族がテニスを通して、笑顔でふれあえる場のお手伝いをすること。

地域の皆様に長年支えていただいている感謝をこめて、親子のきずなが深められるなかよし親子テニス体験会を、これからも続けていきます。

■ ITCテニススクールからお客様への5つのお約束。

私たちITCは、 テニスのスキルだけを提供したいのではありません。

あいことばは ”ハートフル テニス コミュニケーション”(テニスであたたかいふれあいを!) 。

テニスのある暮らしで、健やかな人生をお送りするお手伝いをします。

たのしみながらうまくなることをお手伝いします

ITCテニススクールでは、常にテニスを愛する、たのしむというこころを、上達の土台にして、レッスンや施設運営に工夫を重ねています。

おひとりおひとりの体力や目的に合わせたレッスンをします

テニスのたのしみ方は人それぞれ。健康維持や、なかまづくり、大会へのチャレンジ。誰もがご自分の目標に向かって、マイペースで継続できる環境を提供し、サポートします。

利用者の皆様、地域の皆様とあたたかいこころの交流をします

私たちはあの阪神淡路大震災を経験し、地域社会での役割、つながりの大切さを深くこころに刻みました。今後もこの経験を胸に、スポーツイベントやトライやる活動、指定事業者制度などを通じ、地域社会に貢献します。

テニスをお教えするだけでなく、チャレンジする姿勢や思いやるこころを育むことをサポートします

「さあ殻(カラ)を打ち破ろう!」それがITCテニススクール・ジュニアクラブのメインテーマ。テニスを通じて、挑戦するこころ、感謝や礼儀、フェアな精神、なかまを思いやるこころを育みます。また公益社団法人マナーキッズプロジェクト兵庫支部として、その活動を推進します。

テニスや運動を生涯たのしんでいただけるようにサポートします

テニスは生涯スポーツ。ずっとたのしみたいからこそ、からだに無理な負担がないよう、最新の運動理論をとり入れながら、レッスンを行います。またシニアやキッズが一緒にたのしめる”イージーテニス”や、”コアフィールド トレーニング”をとリ入れています。

なかよし親子テニス秋の無料体験会

□ 実施日程・開催地: 11/3(金)~11/26(日)の期間で、各校順次開催

□ 参加料: 無料

イベントは盛況のうちに無事終了しました。

□ ITCテニススクール各校へのお問い合わせはこちら

==================================

SDC Group

株式会社ITC

" Heartful Tennis Communication "

テニスであたたかいふれあいを!

兵庫県神戸市長田区若松町2-1-3

営業時間 09:00~18:00