備蓄食を普段の食事に取り入れるローリングストックや、今日から家庭で取り組みたくなる防災術を紹介。缶を開けたらそのまま食べられるスイーツ缶の試食付き。

2022年8月28日 日曜日

千代田区立九段生涯学習館(九段南1-5-10)

【講師】

後藤悦子氏(アクティブ防災 ファシリテーター)

【定員】

20組40名(先着順/定員に達した場合は、締め切ります)

【参加費】

1組につき500円

【対象】

3歳~小学生とその保護者

【申込み】

8月25日(木)17時までに電話・FAX、またはホームページよりお申込みください。

FAXの場合…講座名/氏名(ふりがな)/郵便番号・住所/電話番号/年齢/在勤・在学の方は勤務先・学校名/

食物アレルギーの有無/託児サービスを希望の方は、預けるお子さまの氏名(ふりがな)・月齢を記載

【託児】

8月28日(日)時点で満6か月~未就学児/無料/8月14日(日)までにお申込み

千代田区立九段生涯学習館

電話:03-3234-2841(9:00~21:00)※8/15は休館日

FAX:03-3262-7460

【その他】

◆必ずお子さまとご参加ください。◆1組3名まで可。

◆食物アレルギーの有無を事前にお知らせください(小麦・卵・乳成分・大豆)。

◆参加時はマスクの着用など、新型コロナウイルス感染症防止対策にご協力をお願いします。

当館ではアルコール消毒など用意し、安全に講座を開催できるよう対策しております。

◆天候や交通機関の運行状況およびその他の事情により、講座が中止、変更になる場合がございます。予めご了承ください。

◆応募されたご本人さま以外の参加はお断りいたします。また、参加決定者以外のお子さまの同伴はご遠慮いただいております。

◆お伺いした個人情報は、当講座運営のための目的以外には使用しません。

◆講座参加者は保険に加入させていただきます。

【主催】

指定管理者 ちよだすぽすたみらい

株式会社小学館集英社プロダクション

千代田区立九段生涯学習館

【千代田区立九段生涯学習館について】

九段生涯学習館は、株式会社小学館集英社プロダクションが指定管理者として運営しています。主に、自主的な生涯学習活動を行っている区内のサークルやグループの学習活動を支援するための施設です。また、さまざまな生涯学習に関するイベント・講座を提供しています。