グンゼ株式会社(本社:大阪市北区、社長:佐口 敏康)の連結子会社、グンゼ開発株式会社(本社:兵庫県尼崎市、社長:赤瀬 康宏)が運営する商業施設グンゼタウンセンターつかしんにある天然温泉「湯の華廊」は、7月6日(水)に創業18周年を迎え、日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて周年祭を開催いたします。

創業18周年を記念して、7月5日(火)から7日(木)までの3日間、ワンコイン(大人入浴料金500円:税込)で源泉かけ流しの湯を体験いただくキャンペーンを開催いたします。この機会に「湯の華廊」で、大阪層群地下1,001mから湧き出る源泉かけ流しの天然温泉をご堪能ください。

湯の華廊外観
源泉かけ流し露天岩風呂

■湯の華廊 創業18周年祭について

■丹波の湯とは

兵庫県丹波市薬草薬樹公園にて栽培している薬草11種類を調合した入浴剤を使用した特別湯です。リラックス効果、代謝を高める効果などが期待でき、現地で人気の湯が、今回「湯の華廊」にて楽しめます。

[効能]あせも、リウマチ、ひび、しっしん、にきび、冷え性、痔、荒れ性、うちみ、肩こり、疲労回復、くじき、腰痛、神経痛、しもやけ、あかぎれ

丹波の湯に使用される薬用を栽培している丹波市薬草薬樹公園(画像提供 丹波市薬草薬樹公園)

■つかしん天然温泉「湯の華廊」営業時間&アクセス

【営業時間】

本館:午前10時~午前0時(最終受付午後11時)

別館「癒し蔵」:午前10時~午後11時(最終受付午後10時)

休館日: 毎月1日 メンテナンスのため休館 ※7月は、休館はありません。

【アクセス】

〒661-0001 兵庫県尼崎市塚口本町4丁目8−12