VCTEC 2022 開催日:2022年7月1日(金)~7月14日(木) アフターパーティ開催日:2022年7月3日(日)

合同会社DMM.com(東京都港区、会長 兼 CEO 亀山敬司 以下、「DMM」)と日本テレビグループの株式会社ClaN Entertainment(本社:東京都港区、代表取締役:大井基行 以下、「日テレClaN」)が2022年7月1日(金)から7月14日(木)の2週間で共同開催するビジネスフェス「VCTEC 2022」にて、「プロジェクトV」と「VCTEC 2022」の連動企画として、オンライン会場で見られる特別視聴コンテンツ「プロジェクトV 1st Anniversary SPECIAL LIVE『Summer Voyage!!』アフターパーティ」の出演者が決定しましたので発表いたします。

なお、無料来場登録も引き続き受け付けております。

「プロジェクトV」と「VCTEC 2022」の連動企画 オンライン会場で見られる「プロジェクトV 1st Anniversary SPECIAL LIVE『Summer Voyage!!』アフターパーティ」の出演者決定!

アフターパーティでは「Summer Voyage!!」から引き続き、ミカエルと中川翔子の2人が出演。VTuberゲストとしてミライアカリ、電脳少女シロ、YuNi、花京院ちえり、およびカルロ・ピノの5名を招き、計7名の豪華メンバーで一夜限りの後夜祭の配信が決定しました。ファンの皆様から募集したアンケートをもとに、VTuberたちがゲーム対決を繰り広げる他、視聴者の皆様へのプレゼント企画も実施します。イベントは「VCTEC 2022」内の「メタバース ビジネス EXPO ONLINE」又は「インフルエンサーマーケティング EXPO ONLINE」の無料来場登録のみでご視聴いただけます。

<出演者>

【キャプテン】

・ミカエル

【スペシャルサポーター】

・中川翔子

【VTuberゲスト】

・ミライアカリ

・電脳少女シロ

・YuNi

・花京院ちえり

・カルロ・ピノ

【ファンの声と一致せよ!格付けアンケートクイズ】

特定のテーマに関する格付けアンケートを、ファンの皆様から大募集!! VTuber 5名はファンの回答と一致させるべく、各テーマで自分たち自身を順位付け。自分たちがどう見られているかの予想合戦で、VTuberたちの本性が明らかに...!? 白熱の予想バトルを見逃すな!!

【総勢1000名!50万円分QUOカードプレゼントキャンペーン】

配信当日、該当ツイートのアカウントフォロー&リツイート及び指定の応募フォームにご記入いただいた方から抽選で、総勢1000名・50万円分の番組特製QUOカードをプレゼント!!

<『Summer Voyage!!』開催概要>

・イベント名称:プロジェクトV 1st Anniversary SPECIAL LIVE「Summer Voyage!!」 Supported by DMMオンライン展示会

・開催日時:2022年7月3日(日)

・開催場所(予定):SPWN、ニコニコ生放送、日テレタワー内ホール(パブリックビューイング)

・チケット販売(予定):SPWN、ニコニコ生放送

・チケット発売開始日:2022年5月13日(金)

・主催:株式会社 ClaN Entertainment、株式会社アイデアクラウド

・協賛:DMMオンライン展示会

メタバース空間でのビジネスチャンスを知ることができる「メタバースガイドツアー」のツアーガイドが決定!

「メタバース空間でできること」をアバターガイドが分かりやすく教えてくれるツアーで、実際にメタバース上で名刺交換やEC体験をしたり、他社の活用事例等を学ぶことができます。

「メタバースビジネスEXPO ONLINE」に来場登録された方はどなたでも参加可能です。

<タイムテーブル発表>

11時~16時20分頃まで、全6回ツアーガイドを行います。メタバース上で活動しているインフルエンサーの皆様が、分かりやすくガイドいたします。

<ツアー詳細>

ガイドツアーでは「メタバースとは何か」という導入に始まり、サービス提供の実例やEC体験、さらにはメタバースで生まれる新たな職業」といった内容を、実際に体験して頂きながらご紹介いたします。内容は1回20分程度を予定しております。メタバースが初めての方にも分かりやすく丁寧にご案内させて頂きます。

▼来場登録(無料)

<「メタバースガイドツアー」開催概要>

・企画名:メタバースガイドツアー

・開催日:2022年7月1日(金)、7月4日(月)、7月5日(火)、7月6日(水)

・開催場所:「VCTEC 2022」内「メタバース ビジネス EXPO ONLINE」会場内

・参加費:無料(メタバース ビジネス EXPO ONLINE の来場登録が必要になります)

・制作協力:中京テレビ放送株式会社

※開催日や内容は予告なく変更される場合があります。

VCTEC 2022 × 出現画廊コラボイベント「出現画廊 in メタバース ビジネス EXPO ONLINE」

VCTEC 2022の会期中(7月1日(金)~14日(木))、メタバース ビジネス EXPO ONLINE会場内にご用意する、メタバース空間で出現画廊のクリエイターの作品を展示します!

期間中には、クリエイターが在廊することもあるかも!?お楽しみに!!

出現画廊とは・・・

『新時代のクリエイターを発掘し、活躍の場を創出することができないか?』

そんな想いからスタートした、デジタルアートのオンライン美術展です。

8月20日(土)より名古屋PARCOでリアルイベント開催決定!詳細はHPで随時更新します。

出現画廊HP:https://shutsugen.com/

※展示するクリエイターなどの情報は、メタバース ビジネス EXPO ONLINE会場内で順次発表させていただきます。

※開催日や内容は予告なく変更される場合があります。

▼来場登録(無料)

「VCTEC ミライ会議」詳細決定!

「 VCTEC 2022」限定のオリジナル企画として、「メタバース」「NFT」「SNSマーケティング」をテーマに、各界のトップランナーが集結し、これからのエンターテインメントの未来を語り尽くす「VCTEC ミライ会議」を実施します。会期1日前の6月30日(木)に汐留日テレタワー内日テレホールでの公開収録イベントを実施し、当選者のみオフラインで参加することができます。

▼【無料】ミライ会議の視聴・来場のご登録はこちら

<「VCTEC ミライ会議」テーマ・出演者詳細>

「VCTEC ミライ会議」では、3つのテーマについて各界のトップランナーと語り尽くします。

【NFT】1年で市場が2万倍に成長!新たな価値を生み出すNFT

VCTEC 2022 アンバサダー 古坂大魔王

CryptoNinja Co-Founder(共同創業者) / Web3起業家 イケハヤ

新星ギャルバース Co-Founder / Zombie Zoo Mom 草野絵美

ホスト / 実業家 ROLAND

【SNSマーケティング】バズらせ相談会

VCTEC 2022 アンバサダー 古坂大魔王

SHOWROOM株式会社 代表取締役社長 / モデレーター 前田裕二

PPP STUDIO株式会社 CEO 若井映亮

TikTokクリエーター 景井ひな

【メタバース】100兆円市場!メタバースが巻き起こすビジネス革命

VCTEC 2022 アンバサダー 古坂大魔王

株式会社Thirdverse代表取締役CEO / ファウンダー 國光宏尚

VRアーティスト せきぐちあいみ

株式会社HIKKY 代表取締役CEO 舟越靖

(司会進行)

フリーアナウンサー 小熊美香

<「VCTEC ミライ会議」公開収録イベント 会場案内>

会場:日本テレビ 2階日テレホール

東京都港区東新橋1−6−1 2階

開催日:2022年6月30日(木)※各テーマ1時間~1時間半を予定

参加費:無料

応募方法:「VCTEC 2022」内「メタバース ビジネス EXPO ONLINE」又は「インフルエンサーマーケティング EXPO ONLINE」に来場登録後、専用応募フォームからお申し込みください。

公開収録募集 第2弾 応募締切:2022年6月28日(火)23:59まで

第2弾募集のお申込受付は先着順とし、各テーマ200人に到達次第、締め切ります。

▼【無料】ミライ会議の視聴・来場のご登録はこちら

※公開収録の内容は、7月1日(金)から「VCTEC 2022」内でオンライン配信いたします。来場登録いただいた方は誰でも視聴することができます。

6月24日(金)23時59分まで!「VCTEC 2022」無料出展申込締切間近

出展申し込みお待ちしております!

▼「VCTEC 2022」メリット・特徴

1.無料で、マーケティング担当者・企画担当者と繋がることが可能!

メタバースやXR、インフルエンサーなどバーチャルコンテンツに関わるさまざまな出展企業がマーケティング担当者・企画担当者と繋がることができる、無料オンライン展示会です。

メタバース・XR関連サービス、NFT関連サービス、インフルエンサー、SNSマーケティング支援などが出展対象となります。

2.クリエイター、インフルエンサーなど個人の出展も可能!(審査・条件あり)

クリエイター、インフルエンサーなどとして活躍する個人の方も出展可能です。

企業担当者へ直接アピールすることができます。

※展示会の趣旨に合致しないと当社が判断する場合等は、出展をお断りする場合がございます。

※海外在住の方、出展申込を行う時点で18歳未満の方は出展対象外となります。

※「インフルエンサーマーケティング EXPO ONLINE」にインフルエンサーとして出展いただく場合は、出展申込時点で事務所に所属している方に限ります。

(出展者メリット・特徴)

■「VCTEC 2022」開催概要

・展示会名称:VCTEC 2022

・開催日:2022年7月1日(金)-7月14日(木)

・開催場所:オンライン上

・出展費用 / 来場者登録:無料

・主催:合同会社DMM.com・株式会社 ClaN Entertainment

・後援:日本テレビ放送網株式会社

・公式サイト:https://vctec.io/week/vctec2022/

※展示会の名称・会期・内容は予告なく変更される場合があります。

【合同会社 DMM.com 会社概要】

社名 : 合同会社DMM.com

本社所在地 :東京都港区六本木3-2-1 住友不動産六本木グランドタワー24F

代表者 : 亀山敬司