2022年5月20日

株式会社山本商店

昨年大人気だった季節限定フレーバー「リモーネアールグレイ」が登場!

初夏に味わいたい、ひんやり濃厚なカファレルのロールケーキを

オンラインショップにて限定販売!

イタリア・トリノ発の老舗チョコレートブランド「Caffarel(カファレル)」の日本での総輸入代理店業務

及び製造・小売事業を展開する株式会社山本商店(本社:神戸市中央区 取締役社長:名取 至)は2022年5月20日(金)17:00より、カファレル公式オンラインショップにて人気のロールケーキを限定販売いたします。

カファレルのロールケーキは、カファレル神戸北野本店のシェフパスティッチェーレ(製菓職人) が監修企画した、通常は直営店の店頭でしか買えない人気商品です。

カカオにヘーゼルナッツペーストを加えた香り豊かなジャンドゥーヤチョコレートのガナッシュと生クリームをチョコレート生地で巻いた「ジャンドゥーヤロールケーキ」に加え、昨年大好評だった季節限定フレーバー「リモーネアールグレイ」が今年も登場。アールグレイの茶葉が香るスポンジに、爽やかなレモンクリームやチョコレートガナッシュを巻き込んだ、初夏にぴったりの味わいです。

商品は冷凍状態でお届けします。食べたい時に解凍して2種類の食べ方を楽しめます。半解凍で食べるとアイスクリームケーキのような、口の中でひんやりとろける食感。解凍して食べると、しっとりふわふわスポンジ生地とクリームのハーモニーが格別のロールケーキです。

手土産や夏のギフトにもおすすめのひんやり濃厚スイーツ。カファレルは、チョコレート好きのみなさまに、夏にもジャンドゥーヤの美味しさをお届けします。

■概 要

商品企画名:カファレル神戸北野本店パスティッチェーレ監修 ロールケーキ

販売期間: 2022年5月20日(金) 17:00 ~ ※売り切れ次第終了

販売店舗: カファレル公式オンラインショップ https://www.caffarel.co.jp

Instagram:カファレル公式アカウント(@caffarel_hy)

■商品ラインナップ

商品名:リモーネアールグレイ

価格: 2,808円(1本・税・送料込)

内容: 昨年、大人気だった季節限定フレーバー。リモーネとはイタリア語でレモンを意味します。アールグレイの茶葉が香るふわふわ食感の生地に、生クリーム、爽やかな酸味の効いたレモンクリームを巻き込みました。チョコレートブランド、カファレルならではのチョコレートガナッシュがアクセントに。

リモーネアールグレイ

商品名:リモーネアールグレイ&ジャンドゥーヤロールケーキ(2本セット)

価格: 4,752円(2本・税・送料込)

内容: ジャンドゥーヤをたっぷり使ったガナッシュと生クリームをフワフワの生地で包んだ、濃厚なジャンドゥ    ーヤの香りが楽しめるカファレル神戸北野本店でも定番人気のジャンドゥーヤロールと、季節限定フレーバー「リモーネアールグレイ」の贅沢な2本セットです。

■カファレルとは

1826年創業のイタリア・トリノ発老舗チョコレートブランド。

焙煎したヘーゼルナッツのペーストとカカオを配合した「ジャンドゥーヤチョコレート」を発明し、

世の中に広めました。 以降、 世界中で愛され続けています。

商号:    株式会社山本商店

取締役社長: 名取 至

所在地:   〒650-0034 神戸市中央区京町71 山本ビル

創業:    明治44年