DUB Gallery AKIHABARAが秋葉原初のNFTギャラリーへリニューアル!!第1弾は"メイドカフェ"をテーマにした『MOEVERSE-MAID ART EXHIBITION 2022-』を5月20日(金)~6月4日(土)まで開催いたします。

公式サイトはこちら→https://www.dub-gallery.com/maid-art-exhibition2022

アニメ・マンガ・ゲーム・コスプレ・カワイイ。そしておもてなしの精神。

世界に誇るべきジャパンカルチャーを集約したといっても過言ではない「メイドカフェ」。

秋葉原を中心に拡大し、今なお新たな要素を吸収し進化し続けている。

「MOEVERSE-MAID ART EXHIBITION 2022-」はその強力なコンテンツ「メイドカフェ」をアーティスト・クリエイターとのコラボレーションにより多角的に再解釈を行い表現し、新たな可能性の発見の機会創造と共に、メイドカフェ文化の世界発信の場とする展示イベント。

アーティスト作品に囲まれた空間でのメイドカフェ体験もできる、まほれ×秋葉原和堂のコラボカフェも同会場で開催。

メイドVTuber乙女もかも同会場で出演予定。

さらに、会期終了後6月5日からOpenSeaでNFTも販売開始。

■イベント概要

会期:2022年5月20日(金)−6月4日(土)

入場料:1,000円(税込)特典付き

営業時間:平日15時~20時、土曜12時~20時

定休日:日曜・祝日

※当日入場規制が入る場合もございますので、予めご了承ください。

※ソーシャルディスタンスに配慮し周囲と余裕を持った距離でご観覧ください。

※当日マスク着用、手の消毒、検温は必須でご対応お願い致します。

DUB Gallery AKIHABARA 東京都千代田区佐久間町1–14 第2東ビル2階 216号室

■NFTに関して

発売日:6月5日(日)15時

販売サイト:https://opensea.io/Tokyo-dub-Gallery

■アーティスト ※アイウエオ順

あるるも

緒方雄一/SUKIYAKI BOY

亀井桃

jbstyle.

tani

tomi

DollyMonster

misato

るび様

■コラボ店舗 ※アイウエオ順

アキバ絶対領域

アキバ絶対領域 A.D.1912

アキバ絶対領域 +e

アキバ絶対領域 A.D.2045

アキバなら異世界メイドがお給仕したって問題ないよねっ!

カフェメイリッシュ

JAM Akihabara

スターリーフォレスト秋葉原

BLUE EGG

マジカルツインテール

めいきゅーと

リリアンプリアン

リリアンキュキュ

■まほれ

メイリッシュ メイド長兼店長

外神田メイド協会代表

日本紅茶協会認定ティーインスラクター、ティーアドバイザー

老舗のメイドカフェに17年以上在籍する伝説のメイド。メイリッシュ にてメイド長兼店長でお店をまとめる。

2020年2月29日に現店舗に在籍しながらフリーランスメイドとして前代未聞の状態での活動を開始。

同年6月1日に外神田メイド協会発足。秋葉原だけでは留まらず、女子プロレスコラボやお笑いライブ、アキバTVの番組レギュラーなどサブカルチャーのジャンルにとらわれずに幅広い活動を続けている。

Twitter:https://twitter.com/MahoreTan

■秋葉原和堂

「大正浪漫と調合」をコンセプトにした書斎カフェ「秋葉原和堂」(あきはばらなごみどう)。

前身の和をコンセプトにしたインターネットカフェ和Style.Cafe AKIBAのDNAは継承しつつ、屋号・業態・内装・コンセプトを大きく変更し新たな店舗として生まれ変わり、店内にはアンティークの家具を随所に設え、カフェ機能と書斎機能(個室)を併せ持った24時間営業の店舗。

公式サイト:https://nagomi-cafe.com/

■乙女もか

幼い頃にテレビで見かけたメイドさんに憧れている18歳の女の子。

秋葉原のメイドカフェで働き始め、失敗を繰り返しながらもそこで出会った仲間と毎日楽しくお給仕をしていた。

お店で次々と発生するトラブルに、直掩する様々な障壁にも、持ち前の明るさと前向きさで仲間と共に乗り越えていく…そんな女の子の物語。

SHOWROOM:https://www.showroom-live.com/otomemocha

Twitter:https://twitter.com/otomemocha

YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC_o502v4gRoYijSQCRLEdrg

主催:株式会社トーキョー・ダブ・エージェント