琉球アスティーダスポーツクラブ株式会社は、2021年4月にオープンした沖縄県内最大のアリーナ施設「沖縄アリーナ」にて「アスティーダフェス2021-2022」(https://ryukyuasteeda.jp/fes/)を2021年12月20日(月)- 21日(火)、2022年2月7日(月)- 8日(火)の4日間に渡り初開催することになりましたので、お知らせ致します。

~スポーツ!音楽!食!最高のエンターテイメントを!~

アスティーダ・フェスとは食、音楽、スポーツ、ビジネスまでもをミックスした1日楽しめるテーマパークのようなイベントです。コロナウイルスの影響により、様々なイベントの開催が中止となりこの1年半は誰もが我慢を強いられました。アスティーダフェスではコロナからの街の復興、人々の心の復興を目指しております。この壮大な社会課題へ挑戦する姿を通して沖縄県民が、そして全国が立ち上がるための「元気」と「勇気」を発信するイベントを実現させていきます。

■全国からスポーツテック企業の集結。体験・商談・セミナー「イベントスポーツイノベーションオキナワ」

全国からスポーツビジネスの有識者がセミナー登壇予定。また体験ブースを設置し、最先端機材の体験、商談ができます。

現在、出店企業を現在募集中です。(https://ryukyuasteeda.jp/fes/contact-exhibit/

■次世代エンタメコンテンツのお披露目、県内外のアーティストによるライブ、沖縄の伝統芸能を披露「アスティーダエンターテインメントフェス」

ドローンショーの出演が決定!次世代エンタメコンテンツがアスティーダフェスで楽しめます。

沖縄の伝統芸能のライブで古き良き沖縄を間近で体験できます。

県内外のアーティストによるスペシャルライブを行います。

■県内のお肉自慢店舗が集結!「肉フェス~ステーキ王座決定戦」

お肉、ステーキに自信がある県内の飲食店20店舗が集結し、ステーキ王座を目指し、自慢の肉料理をお客様にご提供いたします。

■新しい沖縄を見つけよう!「沖縄物産展」

沖縄再発見として、沖縄物産展を開催致します。見て、触って、味わってと新しい沖縄の商品が発見できます。

■琉球アスティーダホームゲーム

2020-2021シーズン日本一に輝いた琉球アスティーダが沖縄アリーナにてホームゲームを開催。キャプテン吉村真晴を中心に世界のプレイヤーが所属する琉球アスティーダ。トッププレーヤーの白熱した試合が間近で観戦できます。

※Tリーグ公式戦のチケット販売は1ヶ月前からローソンチケットでの販売となります。

■続々と公開されるコンテンツ

その他、コンテンツを続々と公開予定です。

更新情報は公式Webサイトをご覧ください。

~スポーツのエンタメ化と沖縄観光コンテンツの開発&定着~

スポーツは観光と同様の基幹産業であり、観光にスポーツを組み込んだエンタメコンテンツの開発&定着が必要であると考えます。 アスティーダフェスをとおして、沖縄から健康・観光・テクノロジー・スポーツ・ビジネスを発信してまいります。

是非皆様にそれぞれのコンテンツを、全開で楽しんでいただけますと幸いです。

アスティーダフェスティバル2021-2022

日程:2021年12月20日(月)- 21日(火)、2022年2月7日(月)- 8日(火)

会場:沖縄アリーナ

主催:琉球アスティーダスポーツクラブ株式会社

公式Webサイト:https://ryukyuasteeda.jp/fes/

■琉球アスティーダスポーツクラブ株式会社

代表者:代表取締役 早川周作

所在地:沖縄県中頭郡中城村南上原 1112-1 オーシャンビュー松山IIB1 階

資本金及び資本準備金の合計額:1 億円

設立:2018年2月

証券コード:7364 TOKYO PRO Market

事業内容:プロ卓球リーグ「Tリーグ」に参戦するプロチームの運営、トライアスロンチームの運営、

スポーツバル、 卓球教室、卓球物販 EC サイト運営等、総合型地域スポーツクラブとして

『沖縄×スポーツ×○○』を テーマに様々な企業のマーケティングを支援。

企業サイト:https://ryukyuasteeda.jp/