英国を舞台にした新感覚の「劇場型」エンターテイメント・リテイルショーケース

多数英国ラグジュアリーブランドを取り扱う「VULCANIZE LONDON / ヴァルカナイズ・ロンドン」を運営するBLBG(ブリティッシュ・ラグジュアリーブランド・グループ )株式会社

(本社:東京都港区、代表取締役社長:田窪寿保)と、完全オーダーメイド型結婚式「CRAZY WEDDING / クレイジーウエディング」を展開する株式会社CRAZY(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森山和彦)が共同運営する「THE PLAYHOUSE」が南青山にオープンします。

ー WHAT’S THE PLAYHOUSE? ー

■ 新感覚の「劇場型」エンターテイメント・リテイルショーケース

コロナ禍で、以前のように海外に行くことができない‟今”だからこそ、日本で目一杯英国を感じていただける、体験型の新施設をオープンいたしました。

日本未上陸のブランド展開や、カフェ、バー、イベントスペースなどコンテンツ盛りだくさんの施設となっております。

▲1F/2F 店内画像 photo : Kenji Seo (左上を除く)

■「リアル」と「デジタル」をインタラクティブにつなげる新しい体験型ストア

最先端小売ビジネスモデル RaaS (Retail as a Service) 技術のRetailNextを導入。店内の顧客行動データから蓄積されるマーケティングデータを基に、日本未上陸の英国ブランドの国内進出に向けたマーケティング・プラットフォームとなります。

また、内外価格差ゼロの商品購入を実現するだけでなく、海外ブランドと直に繋いだオンライン接客の導入など、他店との差別化を行っております。

▲1F / ショッピングエリア(SHOWCASE)

■ 英国流サステナビリティを体感いただけるスペシャルサービス「WORKS」

洋服、靴、時計、車に至るまで、あらゆる商品のリフォーム、リペア&メンテナンス、カスタマイズやパーソナライズサービスのご相談を承ります。各サービスを通して、モノを大切にする英国の文化を体感いただけます。

▲1F / WORKS 左:革の仕上げ職人 斗谷さん 右:スタンピングカウンター(スマイソン)

▲3F CRAZY WEDDINGのイベント・結婚式会場(※11月7日オープン予定)

10/29にプレオープンイベントを実施いたしました!

本物のロンドンタクシーによる青山近辺のフリーライドや、両社CEOによる朗読会など、当日は大盛況でした!

皆さまも是非、「THE PLAYHOUSE」で気軽に行ける英国体験をお楽しみください。

▲左:エントランス 右:本物のロンドンタクシー

▲左:両社CEOの挨拶 右:オープン限定のヴァルカナイズ・ロンドン 別注 グローブ・トロッター

▲左:FOX UMBRELLAS 右:バテンダーによるドリンク提供

■ 店舗概要