販売期間:2020年6月1日(月)~8月31日(月)夏の食材を使用し、涼やかさや意外性を演出する全4品

リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 中川 智子)では、2020年4月、レストラン「ダイニング フェリオ」のシェフに中川 佳彦(なかがわ よしひこ)が就任しました。新シェフの就任を記念し、2020年6月1日(月)から8月31日(月)まで、夏の食材を取り入れた記念メニューをご用意いたします。

夏の食材を使用したディナーセット全4品

■新シェフ 中川佳彦 就任記念メニュー ディナーセット「ヴァンヴェール」

涼やかなジュレの前菜に始まり、焦がしたコーンとエスプレッソの意外な組み合わせが楽しめる冷製スープ、牛フィレ肉のメイン料理、パティシエによるデザートまで揃えた夏らしく涼やかな全4品のディナーセットです。メニュー名の「ヴァンヴェール(Vent vert)」とは、フランス語で“緑の風”を意味しています。リーガロイヤルホテル東京の緑豊かなロケーションに包まれ爽やかな初夏の薫りを感じながらディナーをお楽しみいただきたい、また新シェフの就任により「ダイニング フェリオ」に新たな風を吹き込みたいという願いが込められています。

メイン料理の牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース

・メニュー名:ディナーセット「ヴァンヴェール」

・価 格:4,500円

・期 間:2020年6月1日(月)~8月31日(月)

・提供時間:17:00~20:00(L.O. 19:30まで)

・販売店舗:ガーデンラウンジ 営業時間11:00~20:00(L.O. 19:30)

※「ダイニング フェリオ」は休業中のため、再開までは「ガーデンラウンジ」にて提供いたします。

・内 容:

鯛のマリネとオクラのジュレ

とうもろこしの冷製スープ エスプレッソとともに

ピスタチオを纏った牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース

マンゴームースとココナッツアイスクリーム

コーヒーまたは紅茶

※特別な記載がない限り、料金には税金・サービス料が含まれています。

※写真は全てイメージです。

※食材の入荷状況により、メニュー内容の変更をさせていただく場合がございます。

■ 「ダイニング フェリオ」シェフ  中川 佳彦(なかがわ よしひこ)プロフィール

1977年生まれ、京都府出身。1996年、株式会社ロイヤルホテル入社。

コーヒーハウス「コルベーユ」、フランス料理「レストラン シャンボール」などを経て、ウェスティンホテル仙台やリーガグラン沖縄の開業スタッフとして勤務。2019年にはフランスの星付きレストラン「ラシェット シャンプノワーズ」や「ラ マリーヌ」での海外研修に参加。リーガロイヤルホテル「オールデイダイニング リモネ」および「鉄板焼 なにわ」でのスーシェフ経験後、2020年、リーガロイヤルホテル東京「ダイニング フェリオ」シェフに就任。フレンチ、鉄板焼、オールデイダイニングなど、多岐にわたるジャンルでの経験や、仙台から沖縄まで幅広い地域でのキャリアに裏打ちされた知識と技術を結集し、新しさと驚きにあふれるメニュー創作を得意とする。

新シェフ 中川 佳彦(なかがわ よしひこ)

■ 「ダイニング フェリオ」概要

・場  所:リーガロイヤルホテル東京 1階

・営業時間:7:00~14:30、17:00~22:00(L.O. 21:30)

※現在休業中

・席  数:116席(個室2室)

※個室2室(8~20名様)

ダイニング フェリオ店内

お客様からのお問い合わせ先:リーガロイヤルホテル東京「ガーデンラウンジ」TEL.03-5285-1121(代表)

【facebook】https://www.facebook.com/rihgaroyalhoteltokyo

【Instagram】https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_tokyo

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