世界最先端の美食が集う銀座。エリア最大の商業施設「GINZA SIX」では、注目シェフや一流のパティシエが手掛ける彩り豊かな夏限定のグルメがスタート。

 夏の恵みを味わいつくす涼やかなスイーツや、生フルーツを使った贅沢な逸品など、GINZA SIXならではの味覚がいっぱい。訪れるたびに驚きと感動をもたらしてくれるだろう。


爽やかさを感じる“ひんやりスイーツ”

 シャインマスカットを贅沢に使用したグラニテや、ムースの中にフレッシュフルーツやバジルアイスのパイサンドが隠れているスイーツなど、見た目にも爽やかなメニューが大集合。

◆THE GRAND GINZA(13F)「シャインマスカット×ライムのglass」

 国産のシャインマスカットを贅沢に使った、涼しげで華のあるデザート。

 マスカットワインのジュレやマスカットのグラニテの上質な甘みを引き立てるのは、エスプーマ仕立てのライムやライムピール。

 爽やかな酸味がポイントのさっぱりしたグラスに、夏気分は満開!

 提供期間は2020年7月23日(木)から8月31日(月)まで。数量は1日10食限定だ。

◆JOTARO SAITO CAFÉ(4F)「バジルのアイスとムースフロマージュ」

 ムースフロマージュをオレンジのジュレで包み、ローズマリーのカプチーノを添えたスイーツ。

 まるで宇宙のようなマーブル模様が、見た目にも麗しい。

 ムースの中にはフレッシュフルーツが、その下にはバジルアイスのパイサンドが隠れている。

 ドリンクはコーヒー、紅茶、ルイボスティーから選ぶことが可能。提供期間は7月23日(木)から9月1日(火)まで。

2020.07.29(水)
文=CREA WEB編集部