食卓の万能選手「ご飯のおとも」は、クラッカーや海苔にのっけるだけで、あっというまに「酒のつまみ」に早変わり!

 グルメな食通たちに伺った、おすすめの「お取り寄せつまみ」をご紹介します。


磯の風味が詰まった うにの和え物

◆かつみ「くらげうに(上) 瓶詰」

 たっぷりの練うにと、細切りのくらげを和えた珍味。

 「くらげのコリッとした食感がよくて、うにとのバランスも素晴らしい」(小松めぐみさん)

かつみ
[長崎県・壱岐市]

電話番号 0920-42-0052
配送方法 冷蔵
https://katsuminouni.jp/

◎推薦人

[フードライター]小松めぐみさん

2020.05.22(金)
Text=Maki Funabashi
Photographs=Wakana Baba, Hirofumi Kamaya (cutout)
Food coordinate & styling=Nobuko Nakayama (Peddle)

CREA 2019年8・9月合併号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この記事の掲載号

日々のごはんのお取り寄せ。

CREA 2019年8・9月合併号

毎日がおいしく楽しくなる
日々のごはんのお取り寄せ。

定価820円

忙しい日々のなかで、毎食完璧な食卓を準備するのは大変なもの。特別じゃなくていいから、気取らない“いつものごはん”を朝・昼・夜のどこかで用意ができたなら、きっとその日はいい一日だと思えそう。そんな等身大の幸せを叶えてくれる、とっておきのお取り寄せ号ができました。50人のお取り寄せ上手が教えてくれた全国のおいしいものを、ぎゅっとお届け!