【スペシャルゲスト出演決定のお知らせ】

登録者38万人越えのYouTubeチャンネル「シネマンガテレビ」が5月17日(金)に草月ホールにて「『シネマンガフェスタvol.3』【敵四天王シリーズvs元特殊工作員シリーズ】~冥界エキシビジョンマッチ開幕!~」を開催いたします。

本イベントはシネマンガテレビのYouTubeチャンネルに公開中の人気シリーズ「敵四天王シリーズ(少年漫画あるある)」と「元特殊工作員シリーズ(映画あるある)」の2作品のキャラがクロスオーバーする夢の共演が観られるイベントとなっております。

そして今回は、登録者100万人越えのYouTuber「終わった人」がスペシャルゲストとして、出演することが決定いたしました。様々な漫画やアニメのキャラクター、有名人などのコスプレとモノマネで今大人気のYouTuberです。シネマンガテレビ×終わった人の舞台上でしか見れない特別コラボをぜひ会場にてご覧ください。

チケットはFANYチケット・チケットぴあ・ローソンチケットで絶賛発売中です。

本人コメント

<シネマンガテレビ>

シネマンガテレビを開設して早4年、

40万人近くの登録者の皆様に愛されついに草月ホールという舞台で

劇場版シネマンガテレビをさせていただくことになりました!

誠にありがとうございます!

なんと今回はずっとコラボしたかったお相手「終わった人」もゲストに

出演していただきます!

シネマンガテレビ×終わった人がどんな化学反応を見せるのか!?

彼がどこで出演するかも見どころです!

シネマンガフェスタvol.3!4.5.6とどんどん裾野を広げて

いつか全国を周りたいと思います!

<終わった人>

呼んでくださってありがとうございます!

シネマンガテレビは厨二病満載のチャンネルなのでライブへの出演楽しみにしてます!

マネーのみんなもよかったら遊びに来てね。

シネマンガフェスタvol.3 概要

公演名:シネマンガフェスタvol.3

日時:5月17日(金) 開場11:30 開演12:00 終演13:30

会場:草月ホール(港区赤坂7丁目2−21)

出演者:シネマンガテレビ

(シネマンガ・たろちゃん組 / シネマンガ・おざき映画館 / ヘリトンボ・BIG・J・諸岡 / ストーム丸山 / イチヂクフジタ / 永江節カツオ)

スペシャルゲスト:終わった人

チケット:前売1,500円(税込)/当日1,700円(税込)

「シネマンガフェスタvol.3」 公式HP:

シネマンガフェスタ FANYチケット販売URL:https://x.gd/M7oz7

シネマンガテレビ 概要

▼シネマンガテレビ YouTubeチャンネル

メンバー

たろちゃん組、おざき映画館、ストーム丸山、BIG・J・諸岡、イチヂクフジタ、永江節カツオ

経歴

2020年3月結成。今年の3月9日で結成4年となる。

登録者約38万人。メンバー全員東京NSC23期生。同期は令和ロマン。

この番組は“子どもの頃こんなことやったなぁ~”をテーマに大人が全力でごっこ遊びに興じる。

学生時代の妄想が具現化された史上最強の厨二病チャンネルである。

小学生の頃の休み時間や放課後を体現する。

【漫画あるある】【映画あるある】【ゲームあるある】を中心にものまね動画・パロディコント動画・企画動画を載せている。剣や銃にビニール傘を使っているところが厨二病心をくすぐられる。

演技力の高さや映像にマッチしたエフェクトも必見である。

「ヴァサラ戦記シリーズ」「敵四天王シリーズ」や「元特殊工作員シリーズ」などが代表作

●代表動画

【少年漫画あるある】作中最強の味方組織が紹介される時の雰囲気【ヴァサラ戦記第2話】

再生回数 120万回

「敵四天王シリーズ(少年漫画あるある)」

「元特殊工作員シリーズ(映画あるある)」

▼シネマンガテレビ 特集記事はこちら!

●終わった人 YouTubeチャンネル