「海に揺られて暮らしたい」幻想的な世界をお部屋に。

フェリシモが展開するユーモア雑貨ブランド「YOU+MORE!」は、海を守る活動をグッズ開発とともに行っている「海とかもめ部」とコラボして、水中写真家・鍵井靖章さんの幻想的な海の写真がプリントされた「窓辺でゆらめく水中世界 海のカーテンマルチクロス」のウェブ販売を4月18日より開始しています。海の写真を通してほどよい透け感で光を取り込むので、掛けるだけで、まるで海の中にいるような感覚を味わうことができるマルチクロスです。デザインは、〈めざめる海〉〈むかえる海〉〈みちびく海〉〈やすらぐ海〉の4種類で、4枚そろえて窓辺に掛ければ、広い海の中に潜っているような美しさがお部屋の中に広がります。カーテンとしてだけでなく、1枚で間仕切りや目隠しとしてつるして使うのもおすすめです。そこにあるだけで、お部屋が幻想的な雰囲気に包まれます。売り上げの一部はビーチクリーン活動など美しい海を守る「海基金」として運用されます。

「窓辺でゆらめく水中世界 海のカーテンマルチクロス」をユーモアブログでチェック

>> https://feli.jp/s/pr240426ym/1/

鍵井さんが写した海の世界から生まれたデザインは〈めざめる海〉〈むかえる海〉〈みちびく海〉〈やすらぐ海〉の4種類です。

やさしい透け感で、まるで海に光が差すような明るさです。綿100%素材に幻想的な海の景色がプリントされています。

ひも付きだから、突っ張り棒やカーテンレールに取り付けが簡単です。1枚でお部屋の間仕切りとして使っても◎。

窓辺に4枚並べれば、まるで広い海の中にいるようです。

【NEW】YOU+MORE! × 海とかもめ部 窓辺でゆらめく水中世界 海のカーテンマルチクロスの会

月1枚 ¥3,600(+10% ¥3,950)

→うち100円は「海基金」として運用されます。(基金部分は非課税)

商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr240426ym/2/

水中写真家・鍵井靖章さん

そのほか「YOU+MORE!」で人気の「海とかもめ部」とコラボした商品をご紹介

神秘的なウミガメの生態をモチーフにした、ガーゼとパイル二重織りのハンカチです。

YOU+MORE! × 海とかもめ部 アオウミガメの生態を描いた片面ガーゼ&コットンパイルハンカチの会

月1枚 ¥1,050(+10% ¥1,150)

商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr240426ym/3/

ウミガメの赤ちゃんが口で卵殻を割って、自力で這い出ていく様子をリアルに表現したポーチです。

YOU+MORE! × 海とかもめ部 応援したくなるアオウミガメの赤ちゃんのぬいぐるみポーチの会

月1個 ¥2,150(+10% ¥2,360)

商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr240426ym/4/

YOU+MORE! [ユーモア](2014年~)

すっかり見慣れた日常が、もっと楽しく、もっと笑えるように。誰かと一緒にいる時間がもっとオモシロくなるユニークなアイテムをお届けする、フェリシモのユーモア雑貨ブランドです。

・YOU+MORE!ウェブサイト: https://feli.jp/s/pr190501/7/

・Instagram:(@youmoremore) https://www.instagram.com/youmoremore/

・X(Twitter):(@youmore_tw) https://twitter.com/youmore_tw/

・Facebook:(@felissimoyoumore) https://www.facebook.com/felissimoyoumore/

公式ハッシュタグ: #f_youmore

海とかもめ部

海好き・魚好きが集まって生まれた部活動。「海を楽しみながら、きれいにする」ことを目標に、商品企画やビーチクリーン、サイト運営などさまざまな活動を行っています。ウェブサイトには、商品販売のほか、水中写真家 鍵井さんによるフォトブログや海の生き物4コマ漫画の連載など海好き・魚好きのみなさまに楽しんでいただけるさまざまなコンテンツがあります。

・ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr190501/9/

・X(Twitter) (@umitokamomebu) >> https://twitter.com/umitokamomebu/

「海をきれいにする活動」について

沖縄の美しい海を支える珊瑚礁を守るために、フェリシモは2010年に「海基金(旧沖縄サンゴ基金)」を開始。2018年4月からは「未来のたからもの サンゴの森基金」と一緒になり、活動を広げています。サンゴ礁の再生に取り組むNPO主催によるサンゴの植え付けや、ビーチクリーン活動、海洋環境学習に活用されています。

>> https://feli.jp/s/pr190501/10/

お電話でのご注文・お問い合わせ

フリーダイヤル: 0120-055-820(通話料無料)

※受付時間:平日/9時~17時

※一部のIP電話ではご利用できない場合があります。

※お客さまからのお電話は、内容を確認・記録するために録音させていただいております。

~ともにしあわせになるしあわせ「FELISSIMO[フェリシモ]」~

ファッションや雑貨など自社企画商品を中心に、カタログやウェブなどの独自メディアで生活者に販売するダイレクトマーケティングの会社です。ひとりひとりがしあわせ共創の担い手となること、人をしあわせにすること、自然・社会・人としあわせになること。それらの経験価値をコアバリューとした「ともにしあわせになるしあわせ」を具現化する“事業性・独創性・社会性”の同時実現を目指した事業活動を行っています。

会社概要 ―

社名 : 株式会社フェリシモ

本社所在地 : 〒650-0041 神戸市中央区新港町7番1号

代表者 : 代表取締役社長 矢崎和彦