名古屋駅から徒歩6分。大通りから一本路地に入った落ち着いた立地に佇む、焼き菓子専門店「Buttery(バタリー)」。厳選したバターを使用した香り高いスイーツを多数取り揃えています。このたび4月27日(土)~5月12日(日)の期間限定で、4種の焼き菓子を詰め合わせた『母の日ギフトアソート』を、バタリー店頭・オンラインショップにて販売します。また、いちごが香る淡いピンクのクリームを、まるで花束のようにたっぷりと飾った『母の日デコレーションケーキ(店頭販売のみ) 』も、現在予約受付中です。

4月27日(土)~5月12日(日)までの期間限定で、Butteryの人気焼き菓子4種を詰め合わせた『母の日ギフトアソート』を、店頭・オンラインにて販売します。「ピスタチオパウンドケーキ」は、北海道バターを使った生地にイタリア産のピスタチオをたっぷりと練りこみ、濃厚な味わいかつ、しっとりとした食感に仕上げました。また、店内のスチームラックオーブンで焼き上げた、ふんわり優しい「カステラ」は、バターの風味やはちみつの優しい甘さが楽しめる1品です。Butteryの定番商品でもあるフィナンシェは、「北海道バターのフィナンシェ」と「メープルりんごのフィナンシェ」の2種類をご用意しました。カーネーションをモチーフにした華やかなギフトボックスも魅力の1つです。

さらに、『母の日デコレーションケーキ(店頭販売のみ)』も、現在予約受付中です。いちごやフワンボワーズをあしらった、北海道産生クリームのショートケーキ。そこに、いちごが香る淡いピンクのクリームを、まるで花束のようにたっぷりと飾りました。カーネーションのメッセージプレートも付いた、贈り物にぴったりな可愛らしいケーキです。今年の母の日は、日頃の感謝の気持ちを込めてButteryスイーツをプレゼントしてみてください。

母の日ギフトアソート
母の日デコレーションケーキ

商品名|母の日ギフトアソート

販売期間|4月27日(土)~5月12日(日)

※店頭・オンラインショップにて販売

価格|2,450円(税込)

内容|焼き菓子7個詰め合わせ/母の日ギフトボックス

(北海道バターのフィナンシェ2個/メープルりんごのフィナンシェ2個/ピスタチオパウンドケーキ2個/カステラ1個)

商品名|母の日デコレーションケーキ(店頭販売のみ)

予約期間|5月11日(土)まで

※事前予約制(店頭・電話にて事前予約受付)

※Buttery本店でのお引渡しのみ

受け取り期間|5月8日(水)~5月12日(日)

価格|3,240円(税込)

内容|「母の日限定」のショートケーキ(12cm)

※Buttery本店では、上記商品の他にも期間限定商品を多数ご用意しております。

※全商品とも、1日の販売個数に限りがございます。また、オンラインショップでの表記が「SOLD OUT」の場合は、恐れ入りますが再販売までお待ちください。

※全商品とも、Butteryそよら鈴鹿白子、Buttery大名古屋ビルヂング店、Buttery名駅桜通店、Buttery Cafe(バタリーカフェ)での販売予定はございません。

焼き菓子専門店「Buttery(バタリー)」

■店舗情報

店舗名:Buttery(バタリー)

所在地:愛知県名古屋市西区名駅2-23-14 VIA141 1階(名古屋駅徒歩6分)