2019年9月30日(月)迄 / 博多大丸 パサージュ広場

人々と共に、地域と共に、環境と共に。 大丸松坂屋百貨店は、様々な環境活動に取り組んでいます。一つひとつは小さなことでも、多くのお客様に共感していただくことで未来へ向けた大きなアクションに繋げます。 6月は環境月間。大丸・松坂屋各店の取組みについて土日を除き<毎日>ご紹介していきます!

【ミストでクールシェア】

福岡市天神の真中に位置する博多大丸は、本館と東館エルガーラのふたつの建物からなり、その中心に位置するパサージュ広場は、多くの市民の交流の場となっています。
大丸福岡天神店では、そのパサージュ広場において、地域文化の向上や市民交流の場の提供を目的とし、健全で魅力的な親しみのもてるイベントを、より多く開催しています。

また、夏の期間は通りと平行に設置された機械から冷たいミストが気象条件に応じて噴霧、周囲の気温を2~3度下げる効果があるとも言われています。これは地球温暖化を防ぐと共に、自宅の冷房をOFFし涼しい空間を仲間と楽しく共有する『クールシェア』の場創出の役割も同時に果たしています。

【ミストでクールビズ】

また博多大丸では暑い夏をクールに過ごす快適なアイテムも多数販売中!ちなみに暑い季節は何かと面倒で、スキンケアもつい手抜きしがち。おまけに紫外線やエアコンで、肌が"隠れ乾燥"に傾いている方も少なくないよう。そこで活躍するのが保湿ミスト!東館エルガーラ1階化粧品売場で人気の2アイテムをご紹介いたします。

▲〈RMK〉グローミスト (50mL) 全3種 各税込2,700円

└きめ細かいミストで肌もしっとり。重点的にたっぷり吹きかけ、手でなじませずにそのままにするとグロウ感のあるツヤ肌を演出。気分転換にも!
▲〈クラランス〉 フィックス メイクアップ(50mL) 税込4,320円

└ひと吹きでメイクをピタッとフィットさせて、うるおいをチャージする優れもの。吸い付くようなつけ心地とダマスクローズの香りも魅力。

以上、博多大丸がご提案する二つのクール対策で快適な夏をお過ごしください。

大丸・松坂屋が取り組む環境活動についても引き続きご紹介していきます。
どうぞお付き合いくださいませ。

PRTIMESトップへ