内浦海水浴場にも新しいサマースポット「鴨川ウォーターアイランド」オープン!!︎

千葉県と栃木県でスパ&リゾートホテル5店舗を基盤に幅広くレジャー業を展開し、お客様の「寛ぎ・感動・創造」を追求する観光業のリーディングカンパニーとして知られるホテル三日月グループ(本社:千葉県勝浦市、代表:小高 芳宗)では、今夏7月、千葉県初となる日本最大級のウォーターアイランドを勝浦中央海水浴場に、内浦海水浴場にもウォーターアイランドOn the beach(砂浜上)をオープンいたします。「主催(一社)勝浦市観光協会/(一社)鴨川市観光協会 天津小湊支部

勝浦ウォーターアイランドイメージ
勝浦中央海水浴場に誕生する勝浦ウォーターアイランドOn the sea(洋上)は、約25種にも及ぶアトラクションを有し、海上に設営された6mスライダーやジャンプ台、バランスブリッジなどのアスレチックを自由に楽しめる最新のサマースポットです。

これは近年、利用客が減少傾向の勝浦中央海水浴場の集客、延いては房総、千葉県の海水浴場の活性化に向けての取り組みであり、観光地の魅力をより楽しめるDMO(Destination Management Organization)のひとつとして勝浦市観光協会、鴨川市観光協会 天津小湊支部とともに推進する事業であることも大きな特徴です。

また勝浦・鴨川ともに誕生するOn the beachは身長110cm以下のお子様にもパパママ同伴で楽しめるよう、多彩なプールを砂浜に設営し、親子三世代でいつ誰と来ても楽しめる海水浴場を目指しています。

新施設概要】

▪️ウォーターアイランドOn the sea(洋上)勝浦のみ

規模:長さ65m×奥行25m 千葉県初+首都圏最大級!!︎

アトラクション:25種類以上 6mスライダー×3本・ジャンプ台・バランスブリッジ・