プレスリリース

ティファニー、魔法に満ちたホリデーのショー ウィンドウを公開

ティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インク
2017年11月15日

今年も、ニューヨーク五番街のティファニー本店にホリデー ショーウィンドウが登場し、ブルー
ボックスと共にホリデーシーズンの魔法を伝えます。この伝説的なニューヨーク五番街本店のウィンドウがオマージュを捧げるのは、ティファニー社の伝説的なウィンドウを数多く手掛けてきたジーン・ムーアのアイコニックなビジュアルディスプレイ、そしてジュエラーとしてのティファニーを長年支え続けてきた比類なきクラフトマンシップです。今年のホリデーウィンドウは、ティファニーの伝統を継続させ、卓越したデザインが大きな存在感を放つとともに、ジーン・ムーアのシグネチャー的モチーフであるしなやかな動きを表現する木製フィギュアがプレイフルなシナリオを表現します。

「ティファニーのウィンドウは、最高レベルのクラフトマンシップにウィットとユーモアが溢れるストーリーを絡ませた、ジーン・ムーアの先駆的なビジョンを反映しています」とティファニーのクリエイティブ・ビジュアル・マーチャンダイジング担当ヴァイスプレジデントのリチャード・ムーアは述べています。

2017年のホリデーウィンドウは、ハンドクラフトの要素や劇場のような照明を取り入れ、輝くジュエリーをディスプレイしながら、ティファニーのギフトを贈るという「魔法」を表現しています。そして、それはグラマラスでウィットに富んだ趣のあるディスプレイを好んで制作したジーン・ムーアへのトリビュートでもあります。ウィンドウの世界でも人々を魅了してきたティファニー ブルー ボックス。今回のホリデーウィンドウでも効果的に使用されています。

ティファニー銀座本店のエントランスには、高さ約6mものクリスマスツリーが登場。ティファニーならではの装飾で彩られた巨大ツリーが、この時期ならではのひときわ幸せな時間を演出します。

PRTIMESトップへ

• ILTM