プレスリリース

イルサンジェー東京ブティック サロン&ミュージアムに、新サロンスイーツが登場。カカオ豆の産地別ショコラセレクションが、店内で楽しめるワインのセットプレートに。3月20日(月)から

PACK ARTS株式会社
2017年3月20日

116年続く、フランスのショコラトリー「イルサンジェー」。イルサンジェーのショコラを、フランス本店以外で唯一楽しめるショコラサロン「イルサンジェー東京ブティック サロン&ミュージアム」(所在地:東京都渋谷区神宮前)からフランス人間国宝エドワール・イルサンジェーが手作りする、産地別ガナッシュショコラを贅沢に楽しめるサロンスイーツセットが、3月20日(月)からメニューに登場します。





1.ショコラサロンはここまで進化した
最高級ラグジュアリーホテルのラウンジをイメージした、プライベートショコラサロン


ショコラブランドのトップ・オブ・トップ。
116年続くフランス老舗ショコラトリー「イルサンジェー」。
フランス本店以外で唯一楽しめる、プライベートショコラサロンが東京に。
歴代当主のみがショコラ作りをするので、ごく少量のみの製造となるため、世界でたった2店舗のみ。

その名も、
「イルサンジェー東京ブティック サロン&ミュージアム」。

原宿と表参道の間にある、都会の喧騒から隔離された空間。



日本にいながら、ヨーロッパのホテルのラウンジにいるような気分を味わえます。


店内には、セミプライベート空間となる、個室が2部屋のみ。
イルサンジェーのサロンデザートやショコラを楽しむサロン席(利用人数1名様~6名様)は、さながら、ホテルのラウンジのように作られた上質な空間です。



テーブルでサロンデザートを楽しむことも、ソファでゆったりと、セミプライベート空間で過ごし頂くこともできます。

貸し切りでのご利用となるため、完全事前来店予約制です。
詳しくはこちら
http://www.hirsigner.co.jp/)

2.イルサンジェーとは

フランス東部のジュラ地方、アルボアという街で116年の歴史を持つショコラトリー「イルサンジェー」。


ジュラ地方は、伝統工芸やワインの産地として有名な土地。
山脈に囲まれ個性のある葡萄が育つため、非常に趣のあるワイン生産が盛んです。




ジュラ地方アルボアへと移り住んだ初代イルサンジェーは、個性あるジュラワインへの敬愛を込め「ジュラの芳醇な白ワインに合うショコラ」というコンセプトで創作をはじめました。

イルサンジェーの当主は、代々血族のみが務め、一子相伝のレシピで今もショコラを創り続けています。
4代目現当主のエドワール・イルサンジェーは「M.O.F(フランス国家最優秀職人章)」という、フランスの人間国宝に相当する章を当時最年少で受章。



全世界のショコラを愛する人々からも人気が高く、名だたるパティシエやショコラティエが、その腕を認めるほど。



また、エドワール・イルサンジェーのショコラを創る腕もさることながら、「ショコラ」を通じて、人々を幸せにしたいという想いが、多くのファンを惹きつけています。

イルサンジェー東京ブティックで販売しているすべてのショコラは、4代目当主エドワール・イルサンジェーが自らその手で手作りしているため、希少なものとなっております。

3.サロンスイーツ「産地別カカオガナッシュショコラセレクション」が新登場。




産地別のカカオ豆で作ったガナッシュショコラが楽しめるサロンスイーツが3月20日(月)から登場。

イルサンジェーの産地別カカオ ガナッシュショコラは、フランス文化が融合したショコラです。
それは、フランス文化の1つ、「バカンス」。


現当主4代目エドワール・イルサンジェーも、このフランス文化を大切にしながら、ショコラへの探究心を忘れず、旅先では自らカカオ農園へ赴き、カカオ豆を選別。
自分の思い描く味のカカオ豆を、納得するまで探します。
フランス文化が関係して創作されたショコラの1つでもある、カカオ豆を産地別で楽しめるガナッシュセレクション。


イルサンジェー独特のなめらかなガナッシュショコラ口当たりと、カカオの深い味わいで、世界を巡る旅へ出てみませんか。

■産地別カカオ ガナッシュショコラセット(ドリンク付き)¥2,520(税込)



産地別のカカオ豆の味が、イルサンジェーのとろけるようなガナッシュショコラでお楽しみいただけるスイーツ。
セットドリンクのおすすめは、産地別カカオの味がシンプルに楽しめる、白ワイン。
白ワインのすっきりとしたニュアンスとカカオの濃厚な味で、うっとりするようなひとときをお楽しみ頂けます。

セット内容:
産地別ガナッシュショコラ3種
ドリンク1つ(ワイン・紅茶・コーヒーからお選び頂けます。)

【ショコラ紹介】




ボリビア
フランスでは、限られたショコラトリーのみが使うことを許されている貴重なカカオをたっぷり使用したガナッシュショコラです。



エクアドル
「カカオナショナル」という希少価値の高いカカオを使用しており、まろやかな口当たりとクリーンな後味が魅力です。
フローラルの華やかなアロマが特徴的。




パレオール83%
世界で5%のみの流通となっている「クリオロ」というカカオ豆を使用したショコラ。
独特の気高い香りとマイルドな味わいの虜に。
優しく穏やかな味わいが特徴的です。

※季節により、メニューが変更になる場合もございます。

4.ご来店予約お申込み方法

1.ご来店予約フォームから必要事項を入力し、お申込みください。
ご予約お申込みは下記URLをクリックお願いします。
http://goo.gl/forms/U3AWWvl4y3

2.担当より、ご予約確認のメールをお送りしています。

3.ご予約開始時間にお越しいただきます。




初めてご来店のお客様には、イルサンジェーの歴史の説明や、ショコラのテイスティングをご用意しております。
その後、お席にてサロンやブティックを、心ゆくまでゆったりとお楽しみください。



※ご予約1組様、約1時間30分、お席を貸し切りでご用意しています。


チョコレート1粒からご購入可能です。
サロンのご利用だけでも、チョコレートのお持ち帰りだけでもご利用可能です。

フランス本店で作られたチョコレートを常時20~30種類ご用意しております。

【イルサンジェー 東京ブティックサロン&ミュージアムについて】

Hirsinger Arbois Boutique イルサンジェー アルボア本店
38 Place de la Liberté, 39600 Arbois, フランス

Hirsinger Tokyo Boutique salon et musee イルサンジェー東京ブティック サロン&ミュージアム
東京都渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 2F
営業時間:12:00~19:00
定休日:毎週 火曜日
予約専用回線:03-5775-7888
http://www.hirsinger.co.jp/

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