場所
目的
FEATURE
火を止めた後の余熱を使ってしっとりと 好みのたれで食べたい「茶碗蒸し」
話題の新刊『ウー・ウェンの家庭料理 8つの基本』から、蒸し料理の基本をご紹介。蒸し上がりの状態を決めてくれるのは食材自体で、作り手にストレスがかからないから気分がラク! 食材の味をいちばん引き立てる「蒸し料理」とは?
2017/10/07
丁寧に仕上げれば一皿でご馳走に 飽きずに食べられる「もやし炒め」
話題の新刊『ウー・ウェンの家庭料理 8つの基本』から、炒めものの基本をご紹介。簡単そうに見えて、料理の腕が最も問われるのが炒めもの。コツは、丁寧な下ごしらえ。一皿でご馳走になる「炒めもの」とは?
2017/10/04
時間が美味しくしてくれる あっさり塩味の「鶏手羽の煮もの」
話題の新刊『ウー・ウェンの家庭料理 8つの基本』から、煮ものの調理の基本をご紹介。煮ものほど簡単な料理はない。なにしろ、コツは「放っておくこと」! 時間が美味しくしてくれる「煮もの」とは?
2017/09/30
余熱でじんわり自らの味を育ませて ふっくら仕上がる「なすの丸ごと蒸し」
話題の新刊『ウー・ウェンの家庭料理 8つの基本』から、野菜の調理の基本をご紹介。見た目のインパクトもさることながら、丸ごとのほうが、野菜は自らの味を逃すことなく充実させて美味しくなる。ふっくらしっとり仕上がる「丸ごと蒸し」とは?
2017/09/27
SHARE
26年ぶりに上野動物園で誕生! すくすく育て、スマトラトラの4頭の子どもたち【写真全60点】
2024.3.17
パンダ4頭分の行動を1分ごとに記録 シャオシャオの異変に気づいたのも 飼育係の小さな疑問からだった
【春を愛でに、ミュージアムへ】アートも自然も、やっぱり春は美しい 東京国立近代美術館の“春まつり”
2024.3.16
暮らしにさりげなく取り入れたい〈台湾の美しすぎる日用品16選〉職人が編む籠、レトロ可愛い食器…
2024.3.18
【齋藤薫が語る】“香りギフト”の革命あなたはなぜ「ジョー マローン ロンドン」を贈るのか?
「金カム実写化は無理じゃない?」から一転…映画『ゴールデンカムイ』を成功させた“2人の男”の正体
「私の人生もいつも結論なんて出てない」小泉今日子が『ホントのコイズミさん』で感じた宮藤官九郎たちの“ムード”
2024.3.13
「メルカリで売るんじゃないでしょうね?ってくぎを刺したり(笑)」58歳の小泉今日子が話す還暦後の“楽しみ”
『ラヴィット!』などテレビでも人気のスタイリストが教える「捨て時」を見極めてる方法
2024.3.11
3度の離婚、50歳で高齢出産、放送事故で絶体絶命…ジャネット・ジャクソン(57)の波瀾万丈人生
内田也哉子、異例の夫婦対談の裏に本木雅弘の“ぐうの音も出ない一言”9時間超の話し合いは「日常茶飯事」
2024.2.15
愛子さまは紀子さまのピンチヒッターで見事な“宮中午餐会”デビュー…ご就職を前に紅白ドレスへ込められた思い
2024.3.1
びっくりドンキー最安値の「330円モーニング」に“大満足の朝”
2024.2.24
行かなくちゃ、台湾
2024.3.2
3月7日発売
【本場中国から超級シェフが来日】 “悶絶級” の濃厚風味がたまらない いま、「ホテル中華」も熱い!
2024.2.26
【広告企画】最長「小学校卒業まで」育児短時間勤務を延長できる制度へ
2024.3.7
【広告企画】「わたしの夢中が育っていく」くもんの先生を始めてみませんか?
「世界のベストホテル50」に選出の ラグジュアリーホテルで楽しむ 特別な“桜アフタヌーンティー”
2024.3.4
【一年を通じてベストシーズン】 世界一美しい都市・パースで満喫! 旅に出たくなる感動の美景 10選
宮田聡子さんが体験! LUMIXの最新ミラーレス一眼で手軽に愛猫の奇跡の一枚を
2024.2.22
新NISAはどうする? お金のプロから無料で学ぶ 2024年に知るべき「お金のハナシ」
2024.3.14
3月19日の月が教えてくれるヒント 豊かな感受性が授かる
10時間前
【心理テスト】人生の転機 髪を切った理由は?
WELEDA(ヴェレダ)より スカルプ&ボディ リフレッシュセットを2名様へ
2024.3.15
CREA2024年春号の記事にて お詫びと訂正がございます
CREA Traveller 2024 Vol.1 記事にお詫びと訂正がございます
2024.1.25
CREA2024年冬号の記事にて お詫びと訂正がございます
2023.12.13