丼! 蕎麦! 焼鳥! 東京・和のファストフードめぐり

丼! 蕎麦! 焼鳥! 東京・和のファストフードめぐり

天丼! 鉄火丼! そしてうに丼!
今、東京でかき込むべき丼の名店3選

 注文してから数分でサッと出される丼や蕎麦、焼鳥は、日本伝統のファストフード。

 料理研究家の神田賀子さんに、“早うまめし”を味わえる東京のお店をご紹介いただきました。

» 第2回  蕎麦 -SOBA-
» 第3回  焼鳥 -YAKITORI-

【丼 -DONBURI-】
目利きが仕入れる海鮮素材の絶品丼

 上質な海鮮素材の魅力を生かした丼は、全国から最高の魚介類が集まる東京ならでは。ご飯自体も、土鍋で炊きたてのものを使うなど、店独自のこだわりがあるのです。

◆ てんぷら 真

特別なお昼に味わいたい豪華天丼

 ごま油と綿実油で揚げた天ぷらの衣は白く、いくらでも食べられるさっぱりした味。吟味された旬の素材の天ぷらを炊きたての土鍋ご飯にのせた「天丼」2,500円は、昼限定の人気メニュー。天ぷらはタレにくぐらせずツメをかけて仕上げるため、衣のサクサクした食感が楽しめる。

てんぷら 真
所在地 東京都中央区銀座7-7-16 西七番館ビル1F
電話番号 03-3571-1380
営業時間 11:30~14:00、17:00~21:30(L.O.)
定休日 日曜、祝日
URL http://www.tempura-masa.jimdo.com/

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2016.02.12(金)

text=Megumi Komatsu
photographs=Tamon Matsuzono、Nanae Suzuki

※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

CREA 2016年3月号

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