陽光を浴びて育った夏の象徴「すいか」をおいしく楽しく愛でながらまるごと全部食べつくす、とっておきのレシピをお菓子研究家の福田里香さんにお伺いしました。

» 第1回 「すいかのケーキ」のレシピ
» 第3回 「すいかの皮のピクルス」のレシピ

煮詰めた濃密なおいしさ
「すいか糖」のレシピ

ヨーグルトに入れたりパンに塗ったりしてもおいしい。

■材料(250mlのびん1本分)
・赤すいか:中型1個(直径22cm程度)

2015.08.04(火)
text・styling=Ricca Fukuda
photographs=Akiko Arai

CREA 2015年8月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この記事の掲載号

すぐできる、夏休みっぽいこと

CREA 2015年8月号

すぐできる、夏休みっぽいこと

定価780円